-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Рыба, запеченная в картофельных хлопьях и... хрене!

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 09:31 + в цитатник

Изумительно вкусная рыбка!
И рыбу я обваливаю не в муке, а в картофельных хлопьях - совершенно другой вкус! Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

1. Филе палтуса ~ 600-700гг.;
2. Острый хрен – 1½ - 2ст. лж.;
3. Сливки 20%~100-150 г.;
4. Картофельные хлопья ~ 2-3 ст.лж.;
5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;
6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;
7. Растительное масло для жарки;
8. Белый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.


Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)


Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.
Поставить в разогретую духовку и запечь при t=200* ~ 15мин.


Подаём с любимым гарниром,у меня обжаренные овощи (помидоры черри, перец).


Рыбу готовлю таким образом в первый и,надеюсь,не в последний раз.


А теперь о картофельных хлопьях:


Нужно в посуду, где лежит мытая, готовая к обжариванию или запеканию рыба насыпать картофельных хлопьев, хорошенько перемешать. Отдельно в посуду насыпать порцию хлопьев-кусочки рыбы еще раз обвалять: хлопья - яйцо с капелькой сметаны - хлопья. Яйцо - по настроению и вкусу,можно без него.

И еще одно применение картофельных хлопьев-загуститель соусов. Когда мне надо загустить соус,я не добавляю муку.В уже готовый соус я кладу несколько ложек картофельных хлопьев,пару минут еще варю и-все соус готов!Очен удобно.

P.S.Обваливать в картофельных хлопьях можно не только рыбу,но и котлеты и т.д.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям

Shmyk   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
Удивили-это я про картофельные хлопья.Надо взять на вооружение.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:59ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ljusine17   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:29 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт и МК применения картофельных хлопьев!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:59ссылка
Пожалуйста! Опять же век живи - век учись))
Голубка_Тамара   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 00:13 (ссылка)
Мне понравилось.
generator.php.gif5 (242x77, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
koshka28   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:25 (ссылка)
Очень понравился рецепт, забрала себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку