Изумительно вкусная рыбка!
И рыбу я обваливаю не в муке, а в картофельных хлопьях - совершенно другой вкус! Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
1. Филе палтуса ~ 600-700гг.;
2. Острый хрен – 1½ - 2ст. лж.;
3. Сливки 20%~100-150 г.;
4. Картофельные хлопья ~ 2-3 ст.лж.;
5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;
6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;
7. Растительное масло для жарки;
8. Белый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.
Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)
Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.
Поставить в разогретую духовку и запечь при t=200* ~ 15мин.
Подаём с любимым гарниром,у меня обжаренные овощи (помидоры черри, перец).
Рыбу готовлю таким образом в первый и,надеюсь,не в последний раз.
А теперь о картофельных хлопьях:
Нужно в посуду, где лежит мытая, готовая к обжариванию или запеканию рыба насыпать картофельных хлопьев, хорошенько перемешать. Отдельно в посуду насыпать порцию хлопьев-кусочки рыбы еще раз обвалять: хлопья - яйцо с капелькой сметаны - хлопья. Яйцо - по настроению и вкусу,можно без него.
И еще одно применение картофельных хлопьев-загуститель соусов. Когда мне надо загустить соус,я не добавляю муку.В уже готовый соус я кладу несколько ложек картофельных хлопьев,пару минут еще варю и-все соус готов!Очен удобно.
P.S.Обваливать в картофельных хлопьях можно не только рыбу,но и котлеты и т.д.
Источник