-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Черничные лукошки. Это просто шедевр!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:58 + в цитатник

Тонкое песочное тесто и вкуснейшая черничная начинка. Это так ВКУСНО! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для песочного теста вам понадобится:
Мука – 260 г
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 2 столовые ложки (можно не добавлять или взять по вкусу)
Соль – щепотка (можно не добавлять)
Очень холодная вода – 6 чайных ложек (может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от теста)

Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) – 500 г
Сахар – 5 – 7 столовых ложек или по вкусу
Крахмал – 1.5 столовые ложки
Яйцо для смазывания лукошек

Приготовление:


Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.


Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким.


Готовое тесто накройте, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30 – 40 минут, а можно даже и на сутки.
Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту.
Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала.


Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно!
Дайте полностью!!! остыть (как минимум до комнатной температуры, а можно и ниже).
Раскатайте песочное тесто в тонкий пласт.
Вырежьте кружочки размером чуть больше размера формочек.
Выложите тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно.


Лишнее тесто срежьте.


Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте.
Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.


Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите ягодную начинку по формочкам.
Смажьте края крышечек яичной смесью.
Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.


На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.


Смажьте лукошки яичной смесью.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10 – 15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости.
Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 14 пользователям

Катуська1987   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за находну!!!
Теперь есть куда девать запасы черники. Осталось дело за малым - раздобыть формочки для кексов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:39ссылка
Купите силиконовые - они удобнее))
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:57 (ссылка)

Спасибо за рецепт! Понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:39ссылка
Я рада, что понравился!Букеты в PNG
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо,забираю! Очень понравился рецепт!
44238205_41131700_Untitled153 (400x300, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:39ссылка
Я сама от фото не могла глаз оторвать))
Ольгашка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:10 (ссылка)
У нас в магазинах такие кексики называются "смакетки" ну очень вкусные. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:47ссылка
ПОжалуйста! Я у нас не видела - купила бы обязательно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку