Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:50
+ в цитатник
http://kylinarnaya-kopilka.ru/prigotovlenie-sloeno-drozhzhevogo-testa/
Яйца – 2 штуки;
Дрожжи сухие – 15 грамм;
Молоко (можно заменить водой) – 3/4 стакана (150 мл);
Пшеничная мука – 3,5 стакана (700 гр);
Сахар – 6 столовых ложек;
Соль – 1/3 чайной ложки.
Майонез – 2 столовых ложки;
Питьевой йогурт (можно заменить кефиром) – 50 мл.
Для прослойки:
Сливочное масло (можно заменить маргарином) –200 грамм.
Read more: http://kylinarnaya-kopilka.ru/prigotovlenie-sloeno-drozhzhevogo-testa/#ixzz2EnmyKOSP
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто можно как опарным способом, так и безопарным. Чаще всего я его готовлю опарным способом.
В тёплом молоке развожу дрожжи, добавляю сахар, соль и даю хорошо подняться дрожжам.
В чашке смешиваю яйцо, майонез, питьевой йогурт, подошедшую опару.
Муку просеиваю, добавляю в жидкую массу и замешиваю тесто. Тесто следует хорошо промесить.
Готовое тесто раскатываю в тонкий пласт, толщиной 0,5 см на пласт намазываю сливочное масло (маргарин). Масло должно быть немного подтаявшее, но не жидкое (не растопленное). Заворачиваю тесто в конверт, раскатываю второй раз в тонкий пласт, наношу масло, опять заворачиваю. Таким образом, следует сделать 6- 8 раз. Приготовление слоено дрожжевого теста не так уж и трудно, а результат Вас заметно порадует! Готовому тесту нужно дать хорошо подняться 1,5 часа.
Использовать тесто можно как для сладких булочек, так и для несладких пирогов с разной начинкой: мясной, овощной…
Read more: http://kylinarnaya-kopilka.ru/prigotovlenie-sloeno-drozhzhevogo-testa/#ixzz2Enn4uE5x
Серия сообщений "Булочки":
Часть 1 - Булочки-цветочки.
Часть 2 - Хлеб из кабачков
Часть 3 - Слоеное дрожжевое тесто
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Осетинские пироги
Часть 2 - Сочники
Часть 3 - Слоеное дрожжевое тесто
Часть 4 - Птички Жаворонки
Метки:
кулинария
тесто дрожжевое
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-