-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Как приготовить гуся?

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:44 + в цитатник
guss (325x410, 56Kb)

Запеченный гусь - традиционное рождественское блюдо. Секреты приготовления этого праздничного блюда.

Как выбрать гуся?

Выбирайте молодого гуся, у него должен быть желтый клюв и мягкие желтые лапки. Птицу лучше выбрать с мясистой грудкой и достаточным слоем жира под кожей. Весит гусь обычно от 3,5 до 6 кг. На 8 персон достаточно взять гуся весом 4,5 кг.

При какой температуре нужно запекать гуся?

Гуся запекают при температуре 180 градусов С.

Как рассчитать время запекания гуся?

Чтобы рассчитать время приготовления гуся нужно вес гуся в граммах разделить на 450 грамм и умножить на 25 минут.




Как приготовить соус для гуся?

Из потрохов приготовьте бульон для соуса. Для этого потроха и горлышко гуся залейте 600 мл. воды, добавьте лавровый лист, луковицу, щепотку сушеного тимьяна. После закипания варите бульон на медленном огне 1 час.


Как приготовить гуся?
Шаг 1.

Вырежьте изнутри большие куски жира и нафаршируйте птицу пучком зелени. Наколите гуся вилкой со всех сторон и натрите смесью соли с перцем. Голени гуся оберните смазанной маслом фольгой, чтобы они не подгорели.Положите гуся грудкой вверх на решетку над формой для запекания и жарьте половину рассчитанного времени, периодически поливая птицу выделившимся соком, и сливая одновременно лишний жир из формы.



Шаг 2.

Переверните гуся и продолжайте жарить до готовности - при прокалывании спицей должен вытечь прозрачный сок. После того как вы достали гуся их духовки, дайте ему постоять 20 мин.

Приятного аппетита!


guss1 (134x170, 13Kb)
источник
http://woman7.ru/kulinar/novi-god-2011-recept/72-kak-prigotovit-gusja.html
Рубрики:  рецепты/Советы


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Wetch   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:53 (ссылка)
5 (500x272, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olla1602   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 07:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hollgga   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:48 (ссылка)
До Нового Года как раз есть врямя потренироваться) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 04:37 (ссылка)
orhideya6868, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку