-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


ЖАРКОЕ "РУСЬ" В ГОРШОЧКЕ.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:01 + в цитатник
1299-500 (500x421, 134Kb)

СОСТАВ:

На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:
Свинина – 700 г
Сухие белые грибы – хорошая горсть
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Картофель – 12 средних клубней
Мука – 2 – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 2 – 3 столовые ложки
Молоко или 10 % сливки – около 300 мл
Грибной отвар – 250 мл
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

Для теста:
Вода – 250 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – около 2.5 стаканов
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это жаркое готовится по технологии полного обжаривания т.е. все ингредиенты закладываются в горшочек в обжаренном виде. При желании вы можете все закладывать без обжаривания или обжарить только то, что считаете нужным. Блюдо, конечно, будет немного другим, но это тоже будет вкусно.
В самом начале замесите тесто для крышечек. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20 – 30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
Сухие грибы замочите в холодной воде на 2 – 3 часа, чтобы они насытились водой, разбухли, затем хорошенько промойте под проточной водой, чтобы удалить возможные частички песка, которые могут испортить все блюдо. Воду в которой грибы замачивались тщательно процедите по той же причине песка. Залейте промытые грибы процеженным настоем и сварите до готовности, затем отцедите и мелко порежьте. Воду, в которой грибы варились, не выливайте! Она понадобится для соуса.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, отложите.

1299-1 (400x360, 156Kb)
Картофель очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолите. Доводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарумянивания. Отложите.
1299-3 (400x361, 142Kb)

Нарежьте свинину не крупно – не мелко, чтобы кусочки были на один укус и обжарьте до легкого зарумянивания, в конце посолите-поперчите.

1 (400x350, 145Kb)
Выложите сюда же обжаренные ранее грибы с луком, перемешайте. Отложите.
Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании 2 – 3 минуты пока мука не впитает масло и не соберется в комки. Далее малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите стакан грибного отвара (250 мл), а затем молоко или сливки.
2 (400x342, 134Kb)
3 (400x334, 122Kb)
Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения консистенции легкого майонеза. Посолите.
4 (400x353, 99Kb)
На дно каждого горшочка выложите слой обжаренной картошки, полейте грибным соусом.
5 (400x317, 55Kb)

Затем слой мяса с грибами и луком, полейте грибным соусом.

6 (400x334, 107Kb)
Повторяйте слои до заполнения горшочков.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте по лепешке.
Сначала сформируйте шарик с гладкой верхней поверхностью. Для этого тесто несколько раз складывается пополам
7 (400x300, 91Kb)
Затем разомните шар в лепешку и растяните до нужного размера.
8 (400x315, 80Kb)
Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края горшочка и края теста. Плотно облепите тестом горловину горшочка.
9 (400x322, 78Kb)

Верх теста смажьте яйцом и сделайте несколько дырочек для выхода пара.

10 (400x352, 94Kb)
Поставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180 С, включите нагрев и готовьте 1 час, затем выключите духовку, смажьте тестяные крышечки сливочным маслом и оставьте горшочки в духовке еще на 30 – 40 минут.
11 (400x314, 104Kb)
12 (400x333, 119Kb)
13 (400x519, 124Kb)
Приятного вам аппетита!
Источник
http://www.kyxarka.ru/news/1299.html
Рубрики:  рецепты/Мясо, птица


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям

Inusya71   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:57 (ссылка)
я сначала увидела гусь в горшочке,но свинина тоже пойдет)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tgerasim   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:02 (ссылка)
До конца недочитала-захотелось приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:32 (ссылка)
В ГОРШОЧКЕ ВСЕГДА ВКУСНЫЕ БЛЮДА ПОЛУЧАЮТСЯ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
гончарова_алла   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:04 (ссылка)
беру себе,такой подробный МК-супер,спасибо вам большое
0_5d598_68c4f32c_orig (240x320, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо ! Беру себе .Вкуснота
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 20:51 (ссылка)
Простой рецепт жаркое в горшочке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку