-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


БАКЛАЖАНЫ.Подборка рецептов.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник

 БАКЛАЖАНЫ.Подборка рецептов.

Фаршированные баклажаны от Natka 

   

 

 

На 1 баклажан:

200 гр. свиного фарша (можно использовать любой)

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 средних помидора

сыр твердый

50 гр. риса

соль, перец, приправы

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть и выложить в миску с водой, для того, чтобы ушла лишняя горечь и они не потемнели, за это время приготовить начинку. Мякоть от баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш, а так-же рис, мелкоизмельченные лук и чеснок, посолить. Половинки баклажанов посыпать солью, наполнить их фаршем, сверху разложить кружочки помидоров, запекать примерно 40 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и обратно в духовку примерно на 5-10 минут.

 

Фаршированные баклажаны от Sofya

 

 

5 баклажанов средней величины

600-700г.говяжьего фарша

1 крупная луковица

не много раст.масла

соль,чёрный перец по вкусу

щепотка свеже-нарубленной мяты

пару зубчиков чеснока

200 мл.сметаны(у меня 10%)

пару ложек острого кетчупа(по желанию)

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,баклажанные "лодочки" посолить,поперчить,сбрызнуть раст. маслом.В говяжий фарш добавить измельчённый лук,чеснок,мяту,нарезанные мелкими кубиками мякоть баклажан,посолить,поперчить,всё хорошенько перемешать.Готовым фаршем заполнить половинки баклажан,выложить на противень,застеленный фольгой,готовить при температуре 180-200С 40-50 минут,за 10 минут до готовности смазать фаршированные баклажаны сметаной и по желанию острым кетчупом.Подавать горячими.Приятного аппетита!

 

Баклажаны в соевом соусе от OLYA-V  

 

 

 

1 кг. баклажанов

5 ст. ложек соевого соуса

1 зубок чеснока

1 шт. луковица

0.5 ч. ложки натертого имбиря

2 ст. ложки крахмала (развести в 50 мл. холодной воды)

Я делала на пол порции, еще добавляла молотый красный перец и зелень, имбирь не добавляла так как соевый соус был уже с ним.

Баклажаны порезать крупными кубиками, залить рассолом (на 1 стакан воды 1 ч. ложка соли), перемешать, оставить на 2 минуты, затем рассол слить, баклажаны обжарить до прозрачного состояния на разогретом растительном масле.

В миске смешать тонко порезанный лук, соевый соус, имбирь, чеснок через пресс и разведенный крахмал, осторожно вылить смесь в баклажаны, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты, дать остыть.

 

Баклажаны, как грибы от irina***  

 

 

Баклажаны – 1кг.

Лук – 2шт.

Яйца – 3шт.

Грибная приправа

Сметана – 2-3ст.л

Баклажаны чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к ним 3 яйца, хорошо перемешиваем (солить не надо). Обжариваем на растительном масле небольшими порциями. Отдельно обжариваем до золотистого цвета измельченный лук. Затем все смешиваем, добавляем грибную приправу и сметану. Тушим 10-15 минут, помешивая. Можно подавать горячим и в охлажденном виде.
 

 

Баклажаны по-китайски от mellorn 

 

 

2 средних баклажана

3-4 чайные ложки соевого соуса

3 зубчика чеснока

растительное масло

черный перец

Баклажаны почистить. Нарезать их полосочками.

Жарить баклажаны, периодически переворачивая. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Налить в миску к баклажанам соевый соус, добавить чеснок и черный перец. Все перемешать.

Вкусно как в горячем виде, так и в холодном

 

Баклажаны в аджике "Сороконожка" 

 

 

Баклажаны – 3кг,

Помидоры – 1кг.

Перец болгарский красный – 1кг.

Чеснок – головка,

Перец горький – 1 шт.

Уксус – 100гр.

Соль по вкусу

Баклажаны нарезаем кусочками или колечками и варим в подсоленной воде минут – 5. Все остальные ингредиенты измельчаем на мясорубке или в комбайне, добавляем соль, уксус. Складываем баклажаны в посуду и заливаем измельченными овощами. Даем настояться сутки при комнатной температуре.
 

 

Баклажаны с мясным фаршем на шампурах от Sofya  

 

 

500-600г.говяжьего фарша



3баклажана



4крепкихпомидора



1луковица



соль.перец,сухой базилик по вкусу



раст.или оливковое масло



100г.сыра



фольга

Баклажаны нарезать кружочками,поолить,сбрызнуть раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками.посолить,посыпать базиликом,сбрызуть маслом.В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук(или натёрке потереть),соль,чёрныйперец,1яйцо,хорошо отбить фарш.. На деревянный шампурик поочередно нанизать баклажан,помидор,фарш(в виде котлетки)опять баклажан.помидор,фарш и последний баклажан.Завернуть "шашлычок" в фольгу,поставить в разогретую до 200С духовку на 20мин.сыр натереть на мелкой тёрке,достать "шашлычки",развернуть фольгу,посыпать сыром и опять в духову .пока сыр не расплавится.

 

Баклажаны "Три кита" от Sofya 

 

 

3 крупных баклажана

1 куриная грудка

1 луковица

1 морковь

1 помидор

1 стакан отварного риса

соль,перец по вкусу

1-2 дольки чеснока

раст.масло для жарки

зелень для украшения

Балажаны вымыть,отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленой воде минут 5-10,достать,обсушить,смазать раст. маслом,запечь в разогретой до 200С духовке.Приготовить начинку:куриное филе мелко порезать,обжарить с мелконарезанным луком,натёртой морковью,и добавить натёртый помидор,тушить до готовности.Готовую грудку с овощами соединить с отварным рисом,добавить мякоть из запеченного баклажана,посолить,хорошо размешать,добавить по вкусу измельченный чеснок.

Наполнить начинкой половинки баклажана,соединить,украсить

 

 

Фаршированные баклажаны под маринадом от OLYA-V 

 

 

6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)

3 шт. моркови

2 шт. крупных сладких перца

3 зубка чеснока

пучок укропа

немного зелени петрушки и кинзы по желанию

уксус 9 %-5 ст. ложек

4 ст. ложки растительного масла

соль,сахар

острый молотый перец по вкусу

У синеньких срезать только зеленые хвостики.

В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.

В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

Сделать маринад.

В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.

Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.

Подавать полив маринадом который образовался

 

Источник .vlastvkusa.ru/               

 

Рубрики:  для умелых ручек/кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яойный_Тигр   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:32 (ссылка)
о! Наконец-то рецепт баклажанов по-китайски! мы их с друзьями когда-то в китайском ресторане ели - просто балдежная вещь!! Спасибо за рецептики!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:22ссылка
////а я никогда не пробывала баклажаны по-китайски....пойду приготовлю!!!! .....спасибо за подсказку!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку