-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


Готовим йогурт в домашних условиях

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник

Готовим йогурт в домашних условиях

 

      Существует несколько способов приготовления йогурта дома : в йогуртнице, в термосе, в банке утеплённой полотенцем.
   Мой выбор - за термосом. Конечно, йогуртницы тоже ничего, но не люблю лишние ёмкости на кухне. А термос - вещь компактная и температуру хорошо держит. В банке же добиться равномерной температуры не возможно, хотя кое кто умудряется и в банке йогурт сквасить.
   Ещё нам понадобится свежее молоко и закваска. С этого места подробнее. Для закваски можно использовать:
- магазинный йогурт или другую кисломолочку. Не рекомендую - кто там знает наших производителей, чего там окромя консервантов есть?
 - заводскую закваску. Знаю девушку, регулярно покупавшую готовую закваску прямо на молококомбинате. Такую закваску можно использовать как и первый вариант только один раз, из полученного продукта сквашивать не стоит, материнская культура достаточно слабая.
- купленную в аптеке сухую закваску. Я пользуюсь именно такой, из полученного материнского продукта, можно ещё делать йогурт. Его (йогурт) можно хранить в холодильнике на протяжении пяти дней. 
   Теперь собственно, процесс: молоко кипятим несколько минут и остужаем до 38-40 градусов Цельсия. Выливаем его в термос, туда же добавляем закваску. Сухую закваску необходимо предварительно размешать в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Выдерживаем 10-15 часов. Чем дольше - тем гуще будет полученный йогурт. Если сверху получилось немного сыворотки - не страшно. Перед тем как, наливать в чашку ваш кисломолочный продукт - взболтайте термос.
  ВСЕ предметы в контакте с молоком и закваской должны быть хотя бы ошпарены кипятком, а лучше стерильны.

  На самом деле всё не так страшно как звучит. У меня , например с первого раза получилось. И теперь я магазинных йогуртов не покупаю вообще. А этот, домашний и в чистом виде использую, и как заправку к салатам, и с вареньем, и вместо сметаны к детскому творожку.
 

 Автор - http://och-umelaya.blogspot.com
Рубрики:  для умелых ручек/кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку