Печенье "Яичница-Глазунья"
|
|
Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:39
+ в цитатник
Печенье "Яичница-Глазунья"
![](//i042.radikal.ru/1102/57/706865dc202c.jpg)
Тесто:
200г маргарина растопить;
1 желток;
1 ст. сахара;
2ст.л. сметаны;
0.5 ч.л. соды;
0.5 ч.л. лимонной кислоты;
мука.
Творожный крем:
200г творога;
1ст. сахара;
1 пакетик ванилина;
1 белок.
Творожный крем:
Взбить всё блэндером до мягкой однородной массы.
Тесто:
Всё смешать, замесить крутое тесто.
![](//s61.radikal.ru/i173/1102/be/9f61bf612978.jpg)
Далее от теста отделяем 1/4 часть
![](//s006.radikal.ru/i213/1102/2e/64caab5b17a9.jpg)
Из 3/4 теста раскатываем пласт и вырезаем формой кружки диаметром примерно 10 см
![](//s013.radikal.ru/i324/1102/fc/8f246e6ac3ff.jpg)
А из оставшейся 1/4 теста катаем маленькие колобки (размером примерно с вишню). Колобки немного приплюснуть.
![](//i082.radikal.ru/1102/2b/2afc77dcd528.jpg)
Теперь на кружки теста кладём творожный крем, сверху по 2 шарика-колобка.
![](//s53.radikal.ru/i139/1102/d1/13a671169685.jpg)
Выпекаем на смазанном противне при 200 градусах в течение 15 минут.
![](//s42.radikal.ru/i096/1102/59/1171b0d89b55.jpg)
Всё, наше печенье готово!
Приятного аппетита!!!
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-