-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuluzu08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3460


Розовый пирог (пирог из роз)

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:09 + в цитатник
  20 гр. дрожжей;
  125 мл. молока;
  325 гр. муки;
  1 яйцо;
  50 гр. сахара;
  75 гр. масла слив.
  Начинка:
  175 гр грубо молотых лесны или грецких орехов;
  50-100 гр. изюма;
  75 гр. сахара;
  1 яйцо;
  2 ст. л. рома или конька
  мелко натёртая цедра из 1 лимонa
  абрикосовый джем
Просеиваем муку и делаем в ней углубление. Вливаем туда разведённые в молоке дрожжи. присыпаем его мукой с боков ( не перемешиваем). И даём постоять пока дрожжи не запузырятся.
  Готовим начинку:
  смешиваем орехи, яйцо, сахар и изюм, заливаем ромом или коньяком.
  Раскатываем тесто в большой пласт и режем его на полоски шириной 3 см и длиной см по 10-12. Туда кладём начинку и сворачиваем рулетиком и ставим в смазанную маслом форму.
  Ставим подходить пирог в открытую духовку при т 50 градусов на 30 мин. Потом дверцу закрываем и выпекаем ещё 30 мин. при температуре 175 гр. Готовый пирог смазываем абрикосовым джемом для придания ему блеска
  Всё пирог готов, но лучше не кушать его пока не остынет, т.к. чувствуется коньячный вкус:
Рубрики:  КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку