-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:01 + в цитатник

4087391_kurica (600x491, 213Kb)

Вчера готовила вот такое яркое и солнечное блюдо - куриные грудки в сливочно-сырном соусе. С тарелок улетает в момент, а готовится буквально 20 минут.

Это эдакий компромисс для худеющих, но тех, кто не выдержал и сорвался, ведь жирная пища в меру тоже необходима для нашего организма, хотя бы для того, чтобы снять стресс! pleasantryderisive

 

Я брала: 2 крупных куриных филе, 200 мл 10% сливок, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик шафрана, 2 ст.л. плавленного сыра виола, соль, перец и зелёный лук + 1 ст.л. водки или коньяка или другого алкоголя без сильного привкуса фруктов или ягод.

Заранее растёрла в ступке шафран с парой щепоток соли и залила алкоголем, чтобы эта специя в полной мере поделилась своим цветом и ароматом, если у вас нет шафрана, то в этом блюде замените его на куркуму - этой специи понадобится примерно пол чайной ложки, может чуть больше.

Нагрела оливковое масло в сковородке и обжарила на нём крупно нарезанный чеснок до появления яркого аромата, затем выкинула чеснок и добавила нарезанные куриные грудки, быстро их обжарила на сильном огне до появления румяной корочки и убрала на время их их из сковородки.

В сковородку налила сливки, убавила огонь и прогрела их, затем добавила сыр и шафран вместе с алкоголем и постоянно мешая довела соус до однородной консистенции. Затем посолила, поперчила и на небольшом огне выпарила немного до среднего загустения.

Забросила обратно в соус кусочки куриной грудки и постоянно перемешивая готовила буквально 5 минут. Всё!

Подавала к столу посыпав зелёным луком, хотя туда очень просится ещё зелень базилика, но её, к сожалению, у меня вчера не было.

Рубрики:  Основное меню/Птица
Закуски
МОИ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Primavera_Sound   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:02 (ссылка)
уааау, какая яркость!
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:06 (ссылка)
Солнечное блюдо и вкусное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:11ссылка
НИНА_ЧЕЧУЛИНА, попробуйте, это и правда вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:14ссылка
Попробую..блюдо не сложное..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку