Захерторт (пошаговый рецепт)
|
|
Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:24
+ в цитатник
![](http://i.piccy.info/i7/a77a791adbec00874e346d40e86bfc62/1-8-1089/22104387/zakher-2_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-07-25-19-36/i7-3298161/800x530-r/i.gif)
Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются
Спасибо
eduard_tz23 за рецепт!
для основы:
100 гр горького шоколада
225 гр сл масла
1 стакан сахара
2,5 ст/л какао
6 яиц
2,5 ст/л муки
150 гр миндаля
Для прослойки и покрытия:
100 гр конфитюра(по классике абрикосового)
200 гр горького шоколада
200 мл сливок 15%
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i7/042008e8b88d2cfe72eb84d83f842a0c/1-8-1089/35949428/zakher-3_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-07-25-19-40/i7-3298184/800x530-r/i.gif)
Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 сахара добела. Добавить какао и перемешать.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i7/31b9b0f5e38c178b202a8ed7319eeb8b/1-8-1089/44371254/zakher-4_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-07-25-19-43/i7-3298206/800x530-r/i.gif)
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить.
Миндаль смолоть.
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести просеянную муку и миндаль.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i7/72e279168848925eae7e813beffd7782/1-8-1089/53404935/zakher-_5_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-07-25-19-46/i7-3298231/789x541-r/i.gif)
Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке.
Разрезать основу на 2 коржа.
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i7/acb70cd0ee6f680a8f185f0c118998de/1-8-1089/61736639/zakher-6_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-07-25-19-49/i7-3298248/800x527-r/i.gif)
Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере.
Сливки довести почти до кипения. и влить в шоколад, перемешивая лопаткой.
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень.
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i7/53be90f88b9a9fc64b829662d544ca5b/1-8-1090/9210868/zakher-7_800.jpg)
![](http://i.piccy.info/a3/2012-07-25-19-52/i7-3298266/795x537-r/i.gif)
Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.![](http://i.piccy.info/a3/2012-07-25-19-37/i7-3298152/800x530-r/i.gif)
Приятного чаепития)!!!
Часто встаёт вопрос нехватки времени, особенно, когда у тебя или близких намечается торжество с большим количеством гостей, а на готовку элементарно нет ни сил, ни времени, тогда на помощь приходят разные рестораны и кондитерские. Вот хочу вам в Киеве порекомендовать одну кондитерскую, там готовят бесподобные чизкейки, проверено!:)
Метки:
торт
шоколад
миндаль
конфитюр
Процитировано 106 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
106
Процитировали
-
0
Сохранили
-