-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Заварные булочки Гужеры

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:51 + в цитатник

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана


Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)

А недавно я познакомилась с Юлей-[info]juliamaxi, так вот у нее можно найти очень интересный рецепт с этими гужерами :)

Источник

Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Булочки
Метки:  

Процитировано 491 раз
Понравилось: 31 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СИРЕНЕВАЯ_ВЕТОЧКА   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:57 (ссылка)

61024077_03320487d9b4 (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо)) Возьму на вооружение)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:28 (ссылка)
Очень аппетитные булочки. cпасибочки за рецепт :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
моргуниха   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:46 (ссылка)
Аппетитно даже на фото. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenule4ka   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:36 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marigera   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 18:22 (ссылка)

3с (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:32 (ссылка)
так вкусно написали....., что аж пахнет .....!!!спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
L1sto4ik   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 05:40 (ссылка)
спасибо за рецепт, будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:50 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 04:38 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
neriux   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка)
спасибо Вам за рецепт!!
0_4d52b_d710d114_M[1] (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку