200 г белка
450 г сахара
120 г воды
5 г лимонной кислоты
Из воды и сахара варим сироп до 124С, когда сироп нагреется до 114 градусов- добавляем в него лимонную кислоту;
когда сироп достигнет 118 градусов, начинаем взбивать белки на высокой скорости;
когда сироп сварится до 124С, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем по краю чаши во взбивающиеся белки.
Взбиваем 4-12 минут в зависимости от мощности миксера, пока при взбивании не будем видеть дно чаши.
Крем следует остудить и хорошо вымешать перед применением, выгнав лишние пузыри.
Крем очень вкусный и сбалансированный по вкусу.
Крем идеален для создания цветов, выравнивания тортов и в качестве начинки для трубочек и корзиночек.