Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 14:55
+ в цитатник
Пасхальные зайцы
14 гр сухих дрожжей (свежих 42 гр)
550 мл молока
100 гр сахара
1 кг муки
2 ст.л крахмала
1 ч.л соли
6 гр цедры апельсина
3 яйца
ванилин
1 ч.л солода (можно заменить на тёмный мёд)
100 гр слив.масла
1-2 ст.л раст.масла
Замесить тесто, оставить на 1 час.
1 яйцо
2 ст.л молока
изюм
Сделать 20 зайчиков, смазать желтком с молоком, посыпать сахаром, оставить на расстойку на 30-40 минут
Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-