-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Лимонный пирог с кремом и пеной

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 22:26 + в цитатник

Очень приятный на вкус торт. Нежный, на воздушном бисквите. Несладкий, скорее кисловатый и освежающий. Этим его нельзя подсластить. Добавление лимонного сока и цедры лимона в заварной крем придает пирогу необычайно лимонный аромат. Я использовала печенье, чтобы отделить крем от лимонной пены. В летний сезон выпечку бисквита можно не проводить, а тесто готовить на уже готовом круглом или продолговатом бисквите. Если вы любитель лимонных пирожных, советую приготовить торт;)

Ингредиенты (форма 21 х 37 см):

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • неполный стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Желтки отделить от белков. Взбить яичные белки с сахаром до густого состояния. Добавляйте желтки в пену по одному, перемешивая после каждого добавления. Просейте оба вида муки и разрыхлитель в миску и перемешайте. Влить в яичную массу и аккуратно перемешать. Вылейте массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. После выпекания дайте остыть. Выровняйте верх бисквитного коржа ножом. 
 
 
пропитка
  • 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
Смешайте ингредиенты для пунша. Замочите бисквит.

Лимонный крем:
  • 2 больших лимона
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 сливочных пудинга (обычный, на 500 мл молока)
  • 200 г мягкого сливочного масла

Лимоны тщательно промойте и ошпарьте кипятком. На одном из них натрите кожу. Выдавите сок двух лимонов в кастрюлю (следите за зернами). Добавить цедру лимона, сахар и 1 стакан воды, довести до кипения. В 1/3 стакана холодной воды растворите пудинги. Влейте кипящий лимонный сироп, постоянно помешивая, пока он не станет густым пудингом. Накройте горшок для пудинга пищевой пленкой, чтобы фольга касалась верхней части пудинга (необязательно, но это предотвратит образование корки), и отложите для охлаждения. 

взбейте сливочное маслоДобавить в массу остывший пудинг ложка за ложкой, все время перемешивая. Должен образоваться густой и гладкий крем. Равномерно распределите массу по размоченному бисквиту. Кроме того:



 

  • небольшая упаковка печенья (мне понадобилось около 25 штук)
Равномерно распределите печенье по крему, слегка придавив его. Охладите тесто, пока готовится пена. Лимонная пена:


  • 500 мл жирных сливок 30% или 36%, очень охлажденных
  • примерно 5 столовых ложек сахарной пудры (можно больше или меньше)
  • 1 лимонное желе
Желе развести в 1 стакане воды (меньше рекомендованной производителем), остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем, продолжая перемешивать, добавьте холодное и устойчивое желе. На печенье выложить кремовую массу, выровнять. Вы можете сделать орнамент вилкой или ложкой.
Поставить тесто на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита ;)
 
Рубрики:  сладкие пироги/ с кремом


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку