Я сделал этот торт очень давно, но он где-то потерялся и только сейчас натыкается на блог. История создания проста - хотелось быстрого, но в то же время эффектного торта на самый изысканный вкус. Чтобы облегчить себе работу, вы можете приготовить пудинг и бисквит накануне, но и без него, при небольшой хорошей организации (и холоде за окном), вся сборка торта не займет более 2-3 часов.
бисквит:
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана пшеничной муки
пудинговый крем:
375 мл молока
3 желтка
1/3 стакана сахара
1 op. ванильный сахар
1 столовая ложка пшеничной муки
1 и 1/2 столовые ложки картофельной муки
200 г мягкого сливочного масла
средние слои:
1 банка ириски (у меня есть Gostyński)
1 пачка соленых крекеров
1 банка варенья из черной смородины
1 плитка темного шоколада
верх:
600 мл жирных сливок
5 столовых ложек сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
ударить кулаком:
1/2 чашки крепкого подслащенного чая
Приготовьте бисквит: взбейте яичные белки с сахаром до пышной пены, добавляйте по одному желтку и продолжайте помешивать, чтобы получилась пышная масса. Муку просеять, постепенно добавлять к яичной массе - вручную перемешать. Форму размером 30 х 40 см с бумагой вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Круто.
Приготовить пудинг: желтки взбить со 125 мл молока, картофельной мукой и пшеничной мукой. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром и ванильным сахаром. Медленно влейте кипящее молоко в миску с яйцами, постоянно помешивая, чтобы желтки не конденсировались. Залив все, вылейте жидкость обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Мягкое масло взбить до белого цвета, добавить немного холодного пудинга и перемешать до однородной массы. Бисквит пропитать пуншем, намазать смородиновым вареньем, а затем пудинговым кремом. Намазать каймак кремом, посыпать сухариками.
Замочите желатин в 4 чайных ложках холодной воды, дайте ему набухнуть примерно 5 минут. Охлажденные сливки взбить до густоты, всыпать сахар и растворенный еще теплый желатин. Выложить массу на сухарики, посыпать тертым шоколадом. Остынь.