-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Торт «Смородиновый соблазн»

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 01:18 + в цитатник

Я сделал этот торт очень давно, но он где-то потерялся и только сейчас натыкается на блог. История создания проста - хотелось быстрого, но в то же время эффектного торта на самый изысканный вкус. Чтобы облегчить себе работу, вы можете приготовить пудинг и бисквит накануне, но и без него, при небольшой хорошей организации (и холоде за окном), вся сборка торта не займет более 2-3 часов. 
 
 
 
бисквит:
3 яйца 
2/3 стакана сахара
2/3 стакана пшеничной муки
 
пудинговый крем:
375 мл молока
3 желтка
1/3 стакана сахара
1 op. ванильный сахар
1 столовая ложка пшеничной муки
1 и 1/2 столовые ложки картофельной муки
200 г мягкого сливочного масла
 
средние слои:
1 банка ириски (у меня есть Gostyński)
1 пачка соленых крекеров
1 банка варенья из черной смородины
1 плитка темного шоколада
 
верх:
600 мл жирных сливок
5 столовых ложек сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
 
ударить кулаком:
1/2 чашки крепкого подслащенного чая
 
Приготовьте бисквит: взбейте яичные белки с сахаром до пышной пены, добавляйте по одному желтку и продолжайте помешивать, чтобы получилась пышная масса. Муку просеять, постепенно добавлять к яичной массе - вручную перемешать. Форму размером 30 х 40 см с бумагой вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Круто. 
 
Приготовить пудинг: желтки взбить со 125 мл молока, картофельной мукой и пшеничной мукой. Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром и ванильным сахаром. Медленно влейте кипящее молоко в миску с яйцами, постоянно помешивая, чтобы желтки не конденсировались. Залив все, вылейте жидкость обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. 
 
Мягкое масло взбить до белого цвета, добавить немного холодного пудинга и перемешать до однородной массы. Бисквит пропитать пуншем, намазать смородиновым вареньем, а затем пудинговым кремом. Намазать каймак кремом, посыпать сухариками.
 
Замочите желатин в 4 чайных ложках холодной воды, дайте ему набухнуть примерно 5 минут. Охлажденные сливки взбить до густоты, всыпать сахар и растворенный еще теплый желатин. Выложить массу на сухарики, посыпать тертым шоколадом. Остынь. 
 
Рубрики:  сладкие пироги/ с кремом
сладкие пироги/c фруктами


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку