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Nuss-Nougat-Torte

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 00:33 + в цитатник

Haselnuss-Nougat-Torte

Nuss-Nougat-Torte

 

Dauer: 90 Minuten + 12 Minuten Backzeit + 1 Nacht zum Kühlen

Hilfreich: Tortenring mit 20 cm Durchmesser, Spritzbeutel mit runder Spritztülle von ca. 0,5 cm Durchmesser

Die Haselnüsse für den Nuss-Biskuit und für die Nuss-Sahne und Deko bei 180 °C im Backofen für 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und mit den Händen die Schale abreiben.

Schokoladen-Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 20 g Kakaopulver
  • 30 g Milch

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und mit den Tortenring einen Kreis mit 20 cm Durchmesser ausstechen. Den Kreis mit einer Gabel mehrmals einstechen, sodass beim Backen keine Luftblasen entstehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nuss-Biskuit

  • 100 g geröstete Haselnüsse
  • 5 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Puderzucker
  • 65 g Zucker
  • 105 g Mehl
  • 30 g geschmolzene, abgekühlte Butter

Die Haselnüsse fein mahlen. Die Eier trennen. Das gesamte Eiweiß leicht anschlagen, dann 65 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann Mehl, gemahlene Nüsse und Butter unterheben. Erst die eine Hälfte des Eischnesse unterheben, dann die andere Hälfte. Je ein Drittel des Teiges in einen Tortenring füllen und bei 180 °C 12 Minuten im Ofen backen (wenn man drei Tortenringe hat, können alle auf einmal gebacken werden oder bei einem Ring man backt die Böden einfach nacheinander). Abkühlen lassen.

Espresso-Ganache

  • 1 Pck lösliches Espresso-Pulver für einen Espresso
  • 80 g Sahne
  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade

Die Sahne mit dem Espresso-Pulver aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben. Unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Je ein Drittel der Ganache auf den drei Haselnuss-Biskuit verstreichen.

Auf einer Tortenplatte einen Biskuit mit der Ganache-Seite nach untern auf den Schokoladen-Mürbeteigboden setzen. Den Tortenring darum schließen.

Nougat-Mousse

  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Milch
  • 3 Eigelb
  • 125 g Nougat
  • 30 g Zucker
  • 200 g Sahne

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eigelb in eine Schüssel geben und Milch mit Zucker in einem Topf aufkochen. Die heiße Milch unter Rühren zu dem Eigelb gießen. Die Eigelb-Milch-Mischung zurück in den Topf gießen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Zunächst die eingeweichte Gelatine darin auflösen, dann das Nougat unterrühren und schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

In den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden (am besten alle 5 Minuten kontrollieren) die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den ersten Biskuit-Boden geben und glatt streichen. Einen zweiten Biskuit-Boden mit der Ganache-Seite nach unten auf die Nougat-Mousse legen. Leicht andrücken. Die andere Hälfte der Nougat-Mousse auf den Boden geben, glatt streichen und den letzten Biskuit-Boden mit der Ganache-Seite nach untern auf das Mousse legen. Leicht andrücken. Über Nacht fest werden lassen.

Nuss-Sahne und Deko

  • 100 g + 1/2 Hand voll geröstete Haselnüsse
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 250 g Sahne

80 g Haselnüsse zusammen mit dem Zucker fein mahlen. Die Sahne mit dem Sahnesteif-Pulver steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben. Etwas Sahne oben auf der Torte verstreichen. Die restliche Nuss-Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Spritztülle geben. Nun die Torte außen verzieren. Dazu runde Sahne-Tuffs in einer Reihe von unten nach oben am Rand der Torte spritzen. Mit einem Messer mit runder Spitze (was für ein Widerspruch! :D Aber ich hoffe ihr wisst was ich meine) die Tuffs in eine Richtung „verschmieren“. Die nächste Reihe Tuffs spritzen und wieder „verschmieren“. Das Messer zwischen drin immer wieder sauber wischen. Auf diese Weise den kompletten Rand der Torte verzieren. Die ganzen Haselnüsse oben auf der Torte verteilen.

Haselnuss-Nougat-Torte

 
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Рубрики:  торты/Ореховые


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