-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Разноцветные закусочные рулеты

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 21:47 + в цитатник



Ингредиенты:

морковь - 600 гр

яйца - 5 шт

черный перец - 0.5 ч.л

соль - 1 ч.л (без горки)

сливочное масло - 10 гр

растительное масло

Начинка:

твердый сыр - 300 гр

майонез - 3-4 ст.л

чеснок - 3-4 зуб.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1. РУЛЕТ СО СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ

Бисквит:

свекла отварная - 250 г

яйца - 3 шт.

масло растительное - 1 ст. л.

крахмал (мука) - 80 г

соль - 1 ч. л. (без горки)

сахар - 1/2 ч. л.

 

Начинка:

сельдь соленая - 1 шт.

сливочный сыр - 300 г

огурец соленый - 1 шт.

укроп - пучок

 

2. РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ:

Бисквит с шпинатом:

яйца - 3 шт.

шпинат - 150 г

мука - 50 г

соль - 1/3 ч. л.

 

Начинка:

сливочный сыр - 300 г

красная рыба - 200 г

лимонный сок - 1 ст. л.

 

3. РУЛЕТ ИЗ МОРКОВКИ:

морковь - 600 г

яйца - 5 шт.

сыр “Филадельфия” - 300 г

соль - 1 ч. л.

укроп - 1 пучок

перец черный молотый - по вкусу

масло растительное - для жарки

Разноцветные закусочные рулеты

Яркая еда всегда привлекает внимание. Так что если хотите удивить гостей, предлагаю сделать оригинальную закуску в виде рулетов трех цветов. И никаких искусственных красителей, все только натуральное. Красный цвет получим благодаря свекле, желтый - из моркови, ну а зеленый - из шпината. С начинкой можно экспериментировать. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На каждый вид рулета вместе с выпечкой уйдет не более 10 минут. И все просто ахнут, увидев такое чудо на столе.
 

Ингредиенты

  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Мука
    2 ст.л
  • Шпинат
    100 г
  • Растительное масло
    2 ст.л
  • Форель слабосоленая
    150 г
  • Творог 5%
    150 г
  • Чеснок
    2 зубчик
 

Шаги

  • Разноцветные закусочные рулеты
    1. Рулет со шпинатом и красной рыбой.

    Подготовить все необходимое. Шпинат, если используется замороженный, достать из морозилки за 30-40 минут, полностью размораживать не нужно, достаточно, чтобы листья лишь чуть оттаяли.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    2. Нарезать его ножом на небольшие кусочки. Добавить яичные желтки (белки поместить в чистую сухую посуду) и растительное масло.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    3. При помощи погружного блендера измельчить смесь до как можно более однородного состояния, допустимо присутствие небольших фрагментов шпинатных листьев.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    4. Ввести муку. Столовые ложки брать с горкой.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    5. Перемешать.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    6. К белкам всыпать щепотку соли и взбить миксером на больших оборотах, пока на поверхности не будут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить треть массы в шпинатное тесто.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    7. Смешать интенсивно. Это поможет “облегчить” тесто. Остальные белки вмешивать уже аккуратно и бережно, стараясь сохранить их воздушность.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    8. Противень выстлать бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Смазать каплей растительного масла. Выложить тесто и при помощи лопатки распределить его равномерным слоем толщиной в полсантиметра.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    9. Поставить в прогретую духовку и выпекать на 170 градусах 6-7 минут.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    10. Для начинки творог протереть через сито.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    11. Добавить сметану, измельченную петрушку и чеснок. Посолить. Перемешать.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    12. Шпинатный корж перевернуть и обрезать с краев. Обычно краешки излишне подсыхают и мешают сворачиванию. Распределить творожно-чесночную начинку ровным слоем.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    13. Разложить нарезанную тонкими пластинками слабосоленую красную рыбу.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    14. Свернуть в плотный рулет. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    15. Нарезать на шайбы.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    16. Рулет со свеклой и сельдью.

    Ингредиенты:
    свекла сырая 50 г.
    яйцо 2 шт.
    мука 2 ст.л.
    масло растительное 1 ст.л.
    сельдь слабосоленая филе 150 г.
    огурец соленый 1 шт.
    сыр творожный рикотта 150 г.
    укроп 2-3 веточки
    чеснок 2 зубца
    соль щепотка

    Свеклу следует выбирать насыщенного цвета. Нарезать на произвольные кусочки и сложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Добавить желтки от яиц и растительное масло. Превратить все в как можно более однородную массу. Всыпать муку. Замесить довольно густое тесто. Белки взбить в отдельной посуде и ввести в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы масса была как можно более воздушной.
    Противень с антипригарным ковриком смазать каплей масла. Распределить тесто в квадрат со стороной примерно 35-40 см, толщина слоя будет около 0,5 см. Запечь свекольный корж при 170 градусах 6-7 минут.
    Для начинки смешать рикотту с мелко нарубленными укропом и чесноком. Намазать на основу, перевернув ее лицевой стороной вниз и немного подровняв излишне подсохшие края. Филе сельди разделить на полоски и уложить вдоль того конца, с которого будете начинать сворачивать. А огурец нарезать на длинные брусочки и разместить по всей поверхности параллельно сельди. Свернуть в рулет и хорошо охладить.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    17. Морковный рулет с сыром.

    Ингредиенты:
    морковь сырая 50 г.
    яйцо 2 шт.
    мука 2 ст.л.
    масло растительное 1 ст.л.
    соль щепотка
    сыр твердый 150 г.
    майонез 2 ст.л.
    чеснок 2 зубца
    лук зеленый пучок

    Морковку очистить, нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн. Добавить желтки яиц, растительное масло. Включить и измельчить как можно лучше. Всыпать муку, перемешать. Ввести взбитые с солью белки. Заместить воздушное оранжевое тесто. Распределить его по противню, который для удобства выстелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Готовить в духовке на 170 градусах 6-7 минут. Достать, обрезать неровные края.
    Для начинки натереть твердый сыр, добавить чеснок и майонез. При желании можно еще всыпать любую зелень, здесь это перья лука. Получившейся массой смазать морковный корж. Свернуть в рулет и отправить пропитываться в холодильник.
  • Разноцветные закусочные рулеты
    18. Вот и готовы все три разноцветных рулета. Осталось только нарезать их на шайбы и красиво выложить на блюдо
Рубрики:  закуски/Рулеты, рулетики


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку