Пушистый, мягкий и влажный.
У него прекрасный вкус, особенно осенью и зимой, я также рекомендую приготовить его через несколько недель на Рождество.
Готовятся очень быстро, каждый справится, и вся семья будет в восторге.
Кто угодно сочетает яблоки, корицу и орехи;)
Компоненты:
для длинной формы для запекания примерно 30 см
или лист 20 см х 20 см
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
1/2 стакана масла
4 яйца
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2-3 крупных яблока
1 стакан измельченных грецких орехов
дополнительно:
маргарин, чтобы смазать форму
мукой, чтобы посыпать форму
сахарная пудра и орехи для украшения
Я очищаю яблоки, удаляю косточки и разрезаю их кубиками размером 1 х 1 см.
Орехи мелко нарезать.
Я взбиваю в миске все яйца, пока они не станут пушистыми, затем добавляю сахар и перемешиваю их вместе, пока сахар не растерется.
Затем добавляю масло и муку, разрыхлитель, соду и корицу, просеянную через сито.
Все перемешиваю на небольшой скорости, в конце добавляю яблоки и орехи, теперь перемешиваю простой деревянной ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
Противень или форму для торта смазываю маргарином и присыпаю мукой.
Выложите тесто в противень, разровняйте и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов С.
Я запекаю около 45-60 минут до так называемого сухая палочка.
Время выпекания зависит от размера формы, в которой выпекается торт, поэтому регулярно проверяйте его состояние.
(У меня это заняло около 40 минут)
После выпекания дать тесту полностью остыть, присыпать его сахарной пудрой и украсить грецкими орехами перед подачей на стол.