ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ВАНИЛЬ-МАЛИНА». |
- Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца (С0),
120 гр. сахара,
100 гр. муки,
20 гр. кукурузного крахмала,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Крем:
350 гр. маскарпоне,
200 гр. сливок 33%,
100 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Малиновый курд:
150 гр. пюре малины,
50 гр. сахара,
1 ч.л. сока лимона,
1 ст.л. кукурузного крахмала.
- Как приготовить:
Бисквит:
Разогреть духовку до 170*С,.
На дно формы d=18 см положить пергамент, форму ничем не смазывать. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой белой пены. Смешать муку с крахмалом и через просеивание в два захода ввести мучную смесь в яичную с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно, тесто затянется и не поднимется. Выпекать до готовности около 40-50 минут, проверяем на сухую зубочистку.
Остудить в форме, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. После холодильника разрезать бисквит на 5 ровных тонких коржей.
Крем:
Маскарпоне пробить с сахарной пудрой, добавить хорошо охлаждённые сливки, хорошо взбить. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Малиновый курд:
Все ингредиенты смешать в сотейнике и уварить до лёгкого заryстения (до 82*С). Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
Пропитку можете сделать лимонную или ванильную (опционально).
Сборка:
Бисквит, пропитка если хотите, крем, курд, бисквит и так далее..
Источник: yunona_josan / Инстаграм
Рубрики: | торты/Многослойные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |