-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Пирог "рай во рту"

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 22:00 + в цитатник

Пирог "рай во рту" - это песочное печенье, яблочный слой и ореховый крем. Версия немного отличается от оригинала, немного легче и нежнее.

Дно песочного теста, затем слой яблок и лимонного желе. Плюс слой грецких орехов и помады. Сверху печенье и шоколадная глазурь.

Вкусный торт в осеннем климате с довольно четкими слоями.

В оригинальном рецепте было два перевода песочного теста и сливочного крема. Для меня версия немного другая и чуть тоньше.

Торт "рай во рту" очень вкусный, а сочетание яблок и грецких орехов очень вкусное. Лучше всего на следующий день, после нескольких часов охлаждения, когда слои затвердеют и ароматы сольются.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты яблочных коржей.

 

рай во рту

 

ТОРТ НЕБО

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО ТОРТА:

  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла или маргарина, холодного
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СЛОЯ:

  • 800 г яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лимонное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

  • 150 г грецких орехов
  • 1/2 стакана молока
  • 500 мл жирных сливок 30%
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1/4 стакана горячей воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ глазури:

  • 80 мл жирных сливок 30%
  • 80 г темного шоколада

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 1 пачка сдобного печенья

* 1 стакан емкостью 250 мл.

Выстелить форму 24 × 24 см бумагой для выпечки. Просейте муку вместе с  разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте соль и кусочки холодного масла. Порубите ножом или формочкой для песочного теста. Затем добавьте желтки и воду и быстро замесите однородное тесто. Оберните фольгой и оставьте примерно на 1 час. в холодильник. По истечении этого времени раскатайте на присыпанной мукой доске или между двумя листами пищевой пленки. Выложите его в форму и нарежьте слишком много теста. Проткните все это вилкой и запекайте при температуре 180 C около 20 минут. до золотистого цвета. Достаем и даем остыть.

Натереть яблоки на крупной терке и переложить в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и сахар и тушите около 5 минут. Затем добавить желе и тщательно перемешать до растворения. Даем остыть, выкладываем отстоявшуюся массу на песочное печенье. Поместите его в холодильник, пока готовится крем.
Тщательно измельчите орехи. Залить молоком и варить, пока орехи не впитают жидкость. Даем остыть. Залейте желатин горячей водой и дайте ему остыть. Смешайте сливки в густую массу, затем добавьте арахисовую массу, сахарную пудру, сухое молоко и медленно влейте желатин. Выложите массу на яблоки и выложите бисквиты рядом. Сильно подогреть крем и добавить кусочки шоколада. Перемешайте, пока не смешано, и смажьте верх торта, пока он еще теплый. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

https://ilovebake.pl/2018/09/12/ciasto-niebo-w-gebie/

Рубрики:  сладкие пироги/c фруктами
сладкие пироги/с орехами


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку