Из одной пачки печенья получаем роскошный десерт к празднику. |
Красивый и вкусный десерт на столе - это не значит, что нам пришлось несколько часов суетиться на кухне. Роскошные угощения к чаю можно приготовить буквально между делом. Нужно лишь запастись печеньем. Сегодня мы попробуем 3 простых и очень вкусных десерта из печенья с кремом, и без выпечки.
1.) Шоколадная колбаса
Нам нужно:
Готовим:
1.1) Нагреваем кокосовое масло и, когда оно растает, добавляем какао. Сахарную пудру и яйца взбиваем вместе и смешиваем с маслом. По желанию, добавляем ром и миндальный ароматизатор.
1.2) Крошим печенье и тоже добавляем в шоколадную массу.
1.3) Получившуюся массу выкладываем на лист пищевой пленки и сворачиваем в рулет. Оборачиваем все листом фольги и на 2 часа кладем в холодильник.
1.4) Когда масса застынет, наша "шоколадная колбаса" готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и по желанию украшаем этикеткой. Вкусно!
2.) Десерт с кремом и сливками
Нам нужно:
Для крема:
Для украшения:
Готовим:
2.1) Этот десерт лучше готовить накануне, поскольку его нужно будет поставить в холодильник на несколько часов. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью, затем аккуратно добавляем взбитые сливки.
2.2) Выкладываем прямоугольную форму для выпечки пищевой пленкой и с помощью кондитерского мешка покрываем дно и стенки кремом.
2.3) В крем втыкаем печенье, как показывает видео, и промазываем кремом между слоями. Затем заполняем форму кремом доверху, ровняем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
2.4) На следующий день десерт готов, и его осталось только украсить. Достаем десерт из формы, переворачиваем и украшаем шоколадной крошкой и взбитыми сливками.
3.) Лазанья из пудинга
Нам нужно:
Готовим:
3.1) Нам понадобится прямоугольная форма для лазаньи или запеканки. Выкладываем дно печеньем.
3.2) 600 мл молока нагреваем, смешиваем с сахаром и ванилью. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга и желтками, и добавляем в нагретую смесь молока и сахара.
3.3) Белки взбиваем и добавляем в пудинг. Когда масса готова, ровным слоем выкладываем ее в форму поверх печенья, а затем ставим в холодильник. Когда пудинг загустеет, выкладываем в форму ровный слой взбитых сливок, а сверху - еще один слой печенья. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.
Просто и очень вкусно! А для любителей малины бонус-видео покажет еще один интересный вариант.
Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:
Для основы:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения:
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты/без выпечки сладкие пироги/ с кремом сладкие пироги/без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |