Пирог Зебра со сгущёнкой и орехами |
Все знают и любят пирог Зебра – удивительно эффектный на вид и простой в приготовлении!
Симпатичный, полосатый, пушистый и вкусный, а притом ещё и бюджетный – это самый яркий пирог из детства, который мы сто раз готовили вместе с мамой и просто так, без повода к чаю, и на праздники (однажды на Новый Год пирог был переименован в «Тигру» 🙂
Как-то раз читатели моего дружественного сайта new-recipes.ru спросили у меня, а можно ли испечь пирог зебра со сгущёнкой – так, чтобы между тёмными и светлыми зебриными полосочками попадались ещё и слои варёной сгущёнки? Такой вариант «зебры» продают в тех краях в магазине, очень вкусно и хочется повторить дома. Ну а мне только предложи такую задачу – повторить дома магазинную выпечку! Испечём всё, что пожелаете! И «Зебру» со сгущёнкой тоже!
Воспроизвести рецепт пирога зебра со сгущёнкой оказалось не так сложно, а по ходу дела я нафантазировала, и получилась «Зебра» не только с ириской, а ещё и с творогом, шоколадом и орехами.
Вы, наверное, уже узнали мой любимый фирменный рецепт теста для кексов – вот по нему мы и готовим тесто для пирога Зебра.
Смешиваем яйца с сахаром (миксером пышней, но можно и просто ложкой), добавляем сметану, в неё насыпаем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. И наконец, просеиваем муку. Получилось светлое тесто. Делим его на две части.
В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
А так как у меня была шоколадка, и кексы с шоколадной крошкой я обожаю, то и я покрошила в тесто с какао кусочек шоколада.
А потом кулинарная мысль понеслась, и в белое тесто я добавила творога, раскрошим его руками, чтобы не было крупных комков.
Посмотрев, что варёная сгущёнка слишком густая и не станет растекаться, образуя полоски, я домешала в неё более жидкой простой сгущёнки – чтобы получить консистенцию теста.
А потом добавила в сгущёнку орехов.
Смазываем растительным маслом сковороду или форму и выкладываем в центр по 1 столовой ложке:
Когда Вы накладываете всё время по центру, тесто само растекается по форме, и образуются те самые зебриные полоски.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до сухой деревянной палочки и румяного верха.
Пусть готовый пирог немного остынет, затем его аккуратно подденем лопаткой с краёв и переместим на блюдо.
Вот какой интересный пирог Зебра со сгущёнкой получился в разрезе!
Рубрики: | сладкие пироги/ шоколадные сладкие пироги/ сухие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |