-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Пирог Зебра со сгущёнкой и орехами

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 23:17 + в цитатник

Все знают и любят пирог Зебра – удивительно эффектный на вид и простой в приготовлении! 

Пирог зебра со сгущёнкой и грецкими орехами

Симпатичный, полосатый, пушистый и вкусный, а притом ещё и бюджетный – это самый яркий пирог из детства, который мы сто раз готовили вместе с мамой и просто так, без повода к чаю, и на праздники (однажды на Новый Год пирог был переименован в «Тигру» 🙂 

Как-то раз читатели моего дружественного сайта new-recipes.ru спросили у меня, а можно ли испечь пирог зебра со сгущёнкой – так, чтобы между тёмными и светлыми зебриными полосочками попадались ещё и слои варёной сгущёнки? Такой вариант «зебры» продают в тех краях в магазине, очень вкусно и хочется повторить дома. Ну а мне только предложи такую задачу – повторить дома магазинную выпечку! Испечём всё, что пожелаете! И «Зебру» со сгущёнкой тоже!

Воспроизвести рецепт пирога зебра со сгущёнкой оказалось не так сложно, а по ходу дела я нафантазировала, и получилась «Зебра» не только с ириской, а ещё и с творогом, шоколадом и орехами.

Ингредиенты для пирога Зебра со сгущёнкой и орехами:

  • 3 яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза;
  • 100 г (половина пачки) масла или маргарина;
  • Полтора стакана муки (или немного больше, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи);
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка;
  • Полбаночки варёной сгущёнки и несколько столовых ложек обычной;
  • Опционально – горсть творога, полплитки шоколада, полстакана очищенных грецких орехов.

Как испечь пирог зебра с полосками сгущёнки:

Вы, наверное, уже узнали мой любимый фирменный рецепт теста для кексов – вот по нему мы и готовим тесто для пирога Зебра.

пирог зебра со сгущёнкой (2)

Смешиваем яйца с сахаром (миксером пышней, но можно и просто ложкой), добавляем сметану, в неё насыпаем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. И наконец, просеиваем муку. Получилось светлое тесто. Делим его на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

в половину теста добавим какао

А так как у меня была шоколадка, и кексы с шоколадной крошкой я обожаю, то и я покрошила в тесто с какао кусочек шоколада.

в тесто с какао покрошим шоколад

А потом кулинарная мысль понеслась, и в белое тесто я добавила творога, раскрошим его руками, чтобы не было крупных комков. 

в светлое тесто можно добавить творог

Посмотрев, что варёная сгущёнка слишком густая и не станет растекаться, образуя полоски, я домешала в неё более жидкой простой сгущёнки – чтобы получить консистенцию теста.

разбавим варёную сгущёнку обычной

А потом добавила в сгущёнку орехов.

добавим в сгущёнку орехи

Смазываем растительным маслом сковороду или форму и выкладываем в центр по 1 столовой ложке:

  • ложку светлого теста;
  • пол-ложки сгущёнки;
  • ложку тёмного теста.

как испечь пирог зебра со сгущёнкой

Когда Вы накладываете всё время по центру, тесто само растекается по форме, и образуются те самые зебриные полоски.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до сухой деревянной палочки и румяного верха.

Пусть готовый пирог немного остынет, затем его аккуратно подденем лопаткой с краёв и переместим на блюдо.

пирог зебра со сгущёнкой готов

Вот какой интересный пирог Зебра со сгущёнкой получился в разрезе!

пирог зебра с ириской

Рубрики:  сладкие пироги/ шоколадные
сладкие пироги/ сухие


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку