-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Утка в солинаде

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 01:59 + в цитатник
13 июня 2014
67189 ed4 wide

Совсем недавно я открыла для себя совершенно новый способ обработки мяса перед приготовлением... Не рассол и не маринад, но выполняет похожие функции - это соляной раствор со специями, травами  и  сахаром, в котором замачивается мясо перед запеканием или жарением на гриле, чтобы оно оставалось сочным, нежным внутри и не горело по краям... При этом в солинаде нет ни капли кислоты!!!  Что делает его особо привлекательным... Подходит для любого мяса.

«Кислота делает мясо нежным». Пожалуй, это  самое распространённое заблуждение относительно маринования мяса. Потому что в действительности кислые маринады легко проникают слишком глубоко в мясо, и оно становится  либо ватным, либо жёстким и сухим.  Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола. Назовём ее «солинад». И в рассоле, и в маринаде соль влияет на мясо сразу в нескольких направлениях. Во-первых, реструктурирует (реорганизует) молекулы белка в мясе, создавая между ними зазоры, заполненные водой – мясо становится сочнее. В то же время ослабевают связи между мышечными волокнами – мясо становится нежнее, и его уже легче кусать и жевать. Кроме того, соль растворяет определённые белки в мышцах – и мясо как губка впитывает и удерживает влагу. Заодно соль приправляет мясо, усиливая его естественный вкус.

Помимо соли в маринад обязательно нужно добавить существенное количество сильных, ярких ароматов, в виде специй и трав...

Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в солинаде. Готовили двумя способами - жарили на решетке на углях и запекали в духовке. Мясо получается очень нежное и вкусное!!!

Ингредиенты
Основные
утиные бедрышки   5 шт.
Солинад
вода   1 л
соль крупного помола   60 г
сахар   40 г
чеснок   1 головка
кинза   10 веточка
укроп   10 веточка
петрушка   10 веточка
душистый перец   5 ст. л.
черный перец   10 шт.
горчица с зернами   1 ч. л.
перец чили красный   1 шт.
ШАГ 1/5
337337 ed4 medium

Бедра утки помыть и обсушить.

ШАГ 2/5
337340 ed4 medium

Приготовить солинад. Растворить в воде соль и сахар, разрезать поперек на две части целую головку чеснока, специи истолочь в ступке. Все хорошо перемешать. Добавить зелень.

ШАГ 3/5
337341 ed4 medium

Замочить в солинаде утку на время от 4 часов до двух суток. Держать в прохладном месте.

ШАГ 4/5
337342 ed4 medium

Далее готовить тем способом, который вам больше нравится... Можно запечь в духовке до готовности примерно в течение 30-35 минут...

ШАГ 5/5
337343 ed4 medium

Либо готовить на решетке над углями ...

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67189-utka-v-solinade

Рубрики:  вторые блюда/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку