-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Вареники с картошкой и грибами

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник

http://fs5.directupload.net/images/151226/q3d4dmv8.jpg

Вареники

Вареники
 

 

Вареники с картошкой и грибами — один из моих любимых видов вареников. Ароматные, смазанные постным маслом, пересыпанные золотистым лучком с пылу с жару в большой общей миске — праздник на столе!

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан горячей воды

2 ст. л. жирной сметаны

1 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. соли

2,5 стакана муки.

Для начинки:

0,5 кг картофеля

300 г грибов

зелень

соль, перец.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре.

Грибы мелко порезать и обжарить в масле.

Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.

Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.

Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.

Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или жареннным луком.

Приятного аппетита!

Вареники

http://club-cooking.ru/vareniki/

Рубрики:  вторые блюда/манты, пельмени, вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку