-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Домашний Киевский торт

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:03 + в цитатник

http://fs2.directupload.net/images/150117/8jj4nb6z.jpg

Киевский торт – это всем известный и любимый украинский торт, нежный, воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья.
Для приготовления коржей понадобится:

  • Яичные белки — 9 штук (около 200 г);
  • Сахар — 230 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Обжаренный фундук — 180 грамм

 

Для приготовления крема понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2 столовых ложки;
  • Коньяк — 1 столовая ложка.

Для украшения:

  • Фундук — 100 грамм

Способ приготовления:

Отделить от яиц белки и поместить их закрытую емкость, на сутки убрать в холодильник. Взбить белки миксером, на самой маленькой скорости, в пышную пену. В хорошо взбитые белки добавить 50 грамм сахара, ванильный сахар и снова взбить.

Измельчить фундук, на кусочки среднего размера, смешать с мукой и оставшимся сахаром. Аккуратно при помощи лопатки ввести взбитые белки в ореховую смесь.

Взять две формы для выпечки, диаметром 24 и 26 см, застелить их пергаментом. Влить белковое тесто в формы. Вливать нужно таким образом чтобы в двух формах разного диаметра, высота влитого теста была приблизительно одинаковая. Поставить формы на разные уровни в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать около 1,5-2 часов.

Готовые коржи положить друг на друга и обрезать большой корж по размеру меньшего. Обрезки оставить для присыпки. Перед тем ка собирать торт, коржам лучше дать постоять сутки.

Приготовить крем. Взбить в миске сливочное масло, комнатной температуры, с ванильным сахаром, понемногу вливая сгущенное молоко. Поделить крем на две части. Одну часть оставить белой, во вторую добавить коньяк и какао. Убрать крем в холодильник минут на 40

Намазать один корж белым кремом, сверху положить второй корж и обмазать верх и бока торта шоколадным кремом. Обмазывать лучше используя силиконовую лопатку.

Украсить торт. Обсыпать торт измельченными обрезками коржа и мелко измельченным фундуком. Или украсить по своему вкусу. Поставить готовый «Киевский торт» на 2-3 часа в холодильник и можно звать гостей пить чай. Приятного аппетита!

http://vomenu.ru/torty/kievskij-tort.html#more-2281

Рубрики:  торты/Ореховые
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку