-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Десерт «Белоснежка»

Вторник, 28 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник



Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий.

Ингредиенты:

●500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
●10 г желатина
●100 г белого шоколада
●50 г сливочного масла
●100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
●100 г кокосовой стружки
●2 ст.л. сахара

Приготовление:

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

Шаг 2. Творог растереть с сахаром.

Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.

Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками

https://vk.com/photo-58846000_322629906

Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку