Томатный соус (Сальца Домата)
Лук очистить, нарезать дольками, положить кастрюлю с растительным маслом и протушить. Добавить чеснок, тимьян, лавровый лист, сахар мелко нарезанные томаты. Затем добавить соль перец и варить в течение 15-20 минут. Соус подается к макаронным изделиям, рису, жареному картофелю или баклажанам.
1 банка мелких очищенных от кожуры томатов
2 зубца чеснока
1 десертная ложка сахара
1 стакан растительного масла
2 луковицы,
1 лавровый лист
Небольшое количество тимьяна и душицы (оригана)
Соль, перец
Майонезы соус (Сальца маионэза)
Желтки положить в миксер, добавить соль, горчицу, кукурузную муку и пол десертной ложки уксуса Взбить все в миксере, постепенно добавляя растительное масло, затем лимонный сок. Подается к рыбе и морской живности.
2 яичных желтка
1 чайная чашка растительного масла
1 десертная ложка горчицы
1/2 десертной ложечки соли
Несколько капель уксуса
Несколько капель лимонного сока
1/2 десертной ложки кукурузной муки
Соус "бесамель" (Салца бэсамэль)
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить муку, немного протушить, затем добавить холодное молоко и беспрерывно помешивать до загустения соуса. Кастрюлю снять с огня, добавить взбитые яйца, соль, перец и мускатный орех. (Указанного количества достаточно для 1/2 кг макарон).
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
2 яйца
десертная ложка соли
Перец, мускатный орех
2 чайные чашки холодного молока
| Добавил: retsept http://retsept.moy.su/blog/2008-04-28-72