Салат острый с овощами и мясом |
|
Морковь, перец болгарский, огурец, мясо нежирное по 150 г, лук репчатый - 50г, масло оливковое - 2 ст.л. Соус: 1 ст.л. ложка соевого соуса, пол чайной ложки сахара, несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла, семя кунжута |
Огурец, перец, морковь нашинковать тонкой соломкой. Причем, огурец сначала нарезать поперек на бочонки, а затем каждый бочонок вдоль на соломку. Мясо очень тонко нашинковать. Чтобы это было удобней делать, его стоит слегка подморозить. Лук нарезать полукольцами. |
В оливковое масло опустить сначала лук, потом мясо, поперчить и немного (!) посолить. Обжарить всё быстро, чтобы продукты не пересохли и были мягкие. Нашинкованные овощи залить содержимым сковороды, перемешать. Добавить сахар, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Последнее добавляется исключительно для запаха, поэтому, если вы его не любите или у вас его нет под рукой, можно исключить этот момент. Блюдо готово уже через полчаса, как только остынет мясо и "подружатся" ингредиенты. При подаче на стол посыпать семенем кунжута. |
Рубрики: | салаты/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |