![Пирожное с нежным банановым кремом](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2010/03/30/345919.jpg)
Состав:
тесто:
-
яичные белки 2 шт
-
сахарная пудра 3 столовых ложки
-
мука 30 г
-
какао 1 чайная ложка
крем:
-
масло 50 г
-
банан средний, хорошо дозрелый 1 шт
-
сахар по вкусу
Описание
Тесто:
![Пирожное с нежным банановым кремом](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2010/03/30/b1d922.jpg)
Взбиваем в крутую пену белки с крупицей соли. Добавляем муку и пудру, бережно перемешиваем, так, чтобы масса не опала, снизу кверху. 3 столовых ложки теста отобрать отдельно и прибавить какао, перемешать. Форму берем небольшую 25 х 25 см. Противень застелить бумагой, вылить белое тесто, разровнять.
![Пирожное с нежным банановым кремом](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2010/03/30/cbfee9.jpg)
Теперь аккуратно ложкой по всей поверхности вылить коричневое тесто и с помощью зубочистки нарисовать рисунок. Выпекать приблизительно 15 — 20 минут при 170 градусах.
Крем:
![Пирожное с нежным банановым кремом](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2010/03/30/7ce9af.jpg)
Банан порезать на кусочки, добавить сахар и сбить миксером или блендером. Добавить масло опять сбить. Поставить в холодильник тогда будет лучше перемазывать коржи.
![Пирожное с нежным банановым кремом](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2010/03/30/be2328.jpg)
Когда корж охладеет, разрезать его на 4 ровных квадрата. Перемазывать эти коржи кремом и складывать друг на друга.
![Пирожное с нежным банановым кремом](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2010/03/30/b59bc2.jpg)
Верхний корж не смазывать. Поставить в холодильник.
![Пирожное с нежным банановым кремом](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/00/02/2010/03/30/7152c8.jpg)
Когда хорошо «склеится», порезать на порционные кусочки. Выходит 2 прямоугольных пирожных или 4 квадратных.
Всем приятного аппетита!!!