Девочки, в благодарность пишу рецепт бананового кекса. Вкусногооооо
Состав:
Сливочное масло - 60 - 70 г
Молоко - 1/4 ст (50 мл)
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан (200 мл меряла по стакану хлебопечки)
Бананы - 2 шт хорошо созревшие, но нерасползающиеся
Мука - 2 стакана ( по метке 200 мл стаканом тоже от ХП)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 п.
Щепотка соли
Для крема:
25% сметана - 450 гр
150 г сахара
1 банан
Взбить сметану и сахар миксером в густую смесь, добавить снова таки помятый вилкой банан и все перемешать. Коржи смазывать когда остынут.
Приготовление
Миксер не нужен! Смешивается очень быстро.
В посуду насыпаю всю порцию сахара, сверху кладу сливочное масло из холодильник и грею на разморозке в микроволновке масло (плывет, а не кипит!)
Достав из микроволновки добавляю яйца, молоко, помятый вилкой банан и для приличия все взбиваю вилкой.
Отдельно в одном судке у меня уже приговленно: мука, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Смешиваю жидкую и сухую части. (сухую пересыпаю в жидкую)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме "каша" 2 раза c открытым клапаном.
После сигнала кекс вынуть и остудить.
Остывший кекс разрезать на 2-3 коржа, смазать банановым кремом.
Сегодня крем не делала, зато в тесто нарезала конфеты "Коровка" помните, как в детстве (как ириски, но рыхлые и не резиновые, с жидкой срединкой если свежие) Кажется порезала 5 конфет, кажду. на 6 частей (вдоль на 2 длинные и каждую из них поперек на 3 коротких)
Получился банановый кекс с нежным, не приторным вкусом сливочных "Коровок" Мне понравилось сочетание вкусов, буду пользоваться этой идейкой.
![Изображение](//s13.radikal.ru/i186/1206/ac/c99705bb9a46.jpg)
Приятного аппетита.
![Very Happy :D](http://www.multivarka.ru/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)