Два фруктовых пирога: с абрикосами и сливами
В жаркие дни, как считают итальянцы, нет на завтрак ничего лучше пирога с фруктами. Лёгкие, вкусные они дают организму необходимую энергию. Хороши холодными в паре с чашкой йогурта. Рецепты от журнала Донна Модерна
Для пирога с абрикосами тесто будем делать сами.
2.
Пирог со сливами и фисташками из готового слоёного теста
Оба даже на вид красавцы. А во вкусе и не сомневаюсь.
Конечно, на родине пирога все фрукты сладкие - знаю, пробовала. А нам, возможно, долю сахара придётся увеличить. Лично меня сей факт не пугает. Ну вооот, я купила сегодня абрикосы, очень красивые и крупные - совершенно не сладкие, сорвали их, видимо, зелёными
А мы приготовим на всякий случай сахарную пудру, чтобы посыпать
Ингредиенты:
250 г муки, 2 яичных белка, 80 г сахара, соль, 400 г абрикосов, 7 столовых ложек арахисового масла, 1,5 дл обезжиренного молока, 2 чайные ложки ванильного разрыхлителя для тортов, 1 лимон (для цедры), 200 г нежирного и несладкого йогурта
Вымыть абрикосы, разрезать пополам. Если шкурка отстаёт, снять её. Просеять муку с дрожжами в миску. Добавить сахар, масло, молоко, 1 щепотку соли и тёртую лимонную цедру, вымесить; Абрикосы соединить с арахисовым маслом.
Взбить яичные белки миксером, добавив 1 щепотку соли. Продолжать взбивать, пока смесь не станет твердой и блестящей. Соединить тесто с абрикосами, перемешивая движениями снизу вверх.
Вырезать пергаментную бумагу по шаблону формы. Лучше бумагу для выпечки сначала намочить-отжать и застелить форму, бумага хорошо прилипнет к форме. Вылить смесь в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой: протыкаем -вынимаем, если зубочистка сухая, пирог готов. Если нравится, посыпаем сахарной пудрой. Есть рекомендовано с несладким йогуртом.
КСТАТИ, вместо сахара мы часто используем мёд. И правильно делаем. Мёд - наше всё. Это я сейчас и о красоте, и о здоровье. Лишняя ложка этого замечательного и полезного продукта никогда не повредит. Мёд к тому же считается ещё и диетическим продуктом. Много нового, интересного и даже удивительного я нашла о мёде и пчёлах на сайте о пчеловодстве. Там же есть рецепты с мёдом, народная медицина, ну и любимая нами косметология, конечно.
2.
Пирог со сливами
Красавчик!
Ингредиенты
рулон готового слоеного теста, 40 г очищенных фисташек,
800 г разноцветных слив, слегка проваренных,
80 г коричневого сахара
Бланшировать фисташки в кипящей воде в течение одной минуты, процедить, очистить, высушить бумажным полотенцем и нарезать крупно. Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть духовку до 200 градусов.
Слоеное тесто поместить в форму на бумагу для выпечки, которая должна быть немного больше формы (для края). На тесто положить ломтики сливы, посыпать сахаром, сверху - фисташками. Края теста уложить во внутрь. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета.
di-Paola Toia-donnamoderna.com
Думаю, арахисовое масло можно заменить шоколадным, оно-то точно в наших магазинах есть
Надеюсь, пироги придутся вам по вкусу! Приятного аппетита.