-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaT

 -Подписка по e-mail

 


Торт Банановый творожный.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 03:39 + в цитатник

 (450x467, 62Kb)Лёгкий, нежирный, необычайно вкусный.
400 г творога
• 3 банана
• 50 г сахара
• ванилин
• 100–150 г сладкого квадратного печенья
• пакетик желатина
• 200 г взбитых сливок с сахаром.

Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.Взять куполообразную чашку емкостью около литра.

Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.

© Ладмила
SvetlanaT
Рубрики:  Меню/Выпечка,сладкое
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 3 пользователям

Liudmila_Stefanova   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:25 (ссылка)
SvetlanaT, Спасибо за такой простой и хороший тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку