Ленивая "лазанья" |
она же "размазня по домашнему")
предвкушая возмущенные возгласы любителей итальянской кухни, оговорюсь - это лишь очередные вариации на тему "лазанья"
И так, что нам нужно.
1. Приготовили все ингридиенты
2. Шинкуем лук, сельдерей, морковку, измельчаем чеснок. Обжариваем все в небольшом количестве масла на сковороде.
3. Как только лук становится прозрачным, добавляем фарш, не забывая аккуратно помешивать - таким образом фарш получится рассыпчатым.
4. Когда фарш поменяет цвет, добавляем томаты с соком. Добавляем специи, накрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут на медленном огне.
5. К лазанье не требуется гарнира, но могу порекомендовать один очень вкусный, довольно быстрый и очень легкий в приготовлении салат.
а что самое главное, никаких особенных ингридиентов ам не понадбится. свежие томаты, брынза, специи, если есть салат- желательно рукколу. Все порезать, салат - порвать руками, приготовить соус (см. ингредиенты в начале рецепта), залить полученным соусом. Салат готов.
6. Возвращаемся к нашей лазанье. Отвариваем вермишель, но немного, т.е. не до сильно разваренного состояния. лучше пусть будет чуток недоваренной - дойдет потом вместе с фаршем. Добавляем в фарш, перемешиваем. оставляем на медленном огне, под крышкой, минут на 5.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат с курицей и ананасами
...
Часть 14 - Салат из морепродуктов
Часть 15 - салат с кальмарами
Часть 16 - Ленивая "лазанья"
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
...
Часть 31 - Котлеты с овсяными хлопьями
Часть 32 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 33 - Ленивая "лазанья"
Часть 34 - Узбекский плов
Часть 35 - Баранина с мятой
Рубрики: | Пироги, торты Блюда из макарон, лапши, спагетти |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |