-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Ленивая "лазанья"

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:19 + в цитатник

она же "размазня по домашнему") 

предвкушая возмущенные возгласы любителей итальянской кухни, оговорюсь - это лишь очередные вариации на тему "лазанья"

И так, что нам нужно.

 

 

500 гр. фарша (говядина),
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 маленькая морковка,
2 дольки чеснока
банка томатов в собственном соку, очищенных,
250-300 гр. вермишели,
соль, перец,
сушенный базилик,
сушенный орегано,
паприка,
масло для обжарки.
Для салата-бонуса:
Любимые свежие травы (у меня айсберг, радиччо, фриссе)
Пару маленьких свежих помидорок на ветке,
Брынза
Для соуса:
2 ч.л. раст./олив. масла,
1 ч.л. соевого соуса,
1ч.л. бальзамического уксуса,
немного лимнного сока,
пару капель табаско,
итальянские сухие травы

 

1. Приготовили все ингридиенты

2. Шинкуем лук, сельдерей, морковку, измельчаем чеснок. Обжариваем все в небольшом количестве масла на сковороде.

3. Как только лук становится прозрачным, добавляем фарш, не забывая аккуратно помешивать - таким образом фарш получится рассыпчатым. 

4. Когда фарш поменяет цвет, добавляем томаты с соком. Добавляем специи, накрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут на медленном огне.

5. К лазанье не требуется гарнира, но могу порекомендовать один очень вкусный, довольно быстрый и очень легкий в приготовлении салат.

 а что самое главное, никаких особенных ингридиентов ам не понадбится. свежие томаты, брынза, специи, если есть салат- желательно рукколу. Все порезать, салат  - порвать руками, приготовить соус (см. ингредиенты в начале рецепта),  залить полученным соусом. Салат готов.

6. Возвращаемся к нашей лазанье. Отвариваем вермишель, но немного, т.е. не до сильно разваренного состояния. лучше пусть будет чуток недоваренной - дойдет потом вместе с фаршем. Добавляем в фарш, перемешиваем. оставляем на медленном огне, под крышкой, минут на 5. 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат с курицей и ананасами
...
Часть 14 - Салат из морепродуктов
Часть 15 - салат с кальмарами
Часть 16 - Ленивая "лазанья"

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
...
Часть 31 - Котлеты с овсяными хлопьями
Часть 32 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 33 - Ленивая "лазанья"
Часть 34 - Узбекский плов
Часть 35 - Баранина с мятой

Рубрики:  Пироги, торты
Блюда из макарон, лапши, спагетти
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку