Макароны, поджаренные с яйцом
|
|
Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:07
+ в цитатник
Отварила макароны в подсоленной воде до готовности. Откинула их на друшлаг и дала воде стечь. Самый классный плюс макаронных изделий твердых сортов в том, что они не слипаются:)
В мисочке взбила яйцо с солью, черным молотым перцем, сушеным зеленым луком и болгарским перцем. Зеленгого лука я положила много! Сам процесс взбивания не важен, потому что главное просто размешать желток с белком.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпала макароны, размешала и залила их яйцом. Помешивая, жарила до тех пор, пока яйцо не сжарится.
Итак, для приготовления мне понадобилось(на 1 порцию):
•макароны - по вкусу;
•яйцо - 1 шт;
•соль и специи - по вкусу;
•подсолнечное масло - по вкусу.
Приятного аппетита!
В детстве бабуля всегда готовила нам такие же макароны - но сладкие. я чащ готолю также "сладку версию" - взбиваю яйца с сахаром, как можно пышней, выкадываю макароны на сковородку, и заливаю яичной смесью. желательно под крышкой!!!
Метки:
яйца
макароны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-