На 5 частей ягод 1 часть долек чеснока. Надо обрезать хвостики. Перемешать.
На 0,5 литровую банку: 1 лист черной смородины, 1 бутончик гвоздики, 1 горошина душ. перца, 5-6 гор. чёрного. Ягоду с чесноком уложить в стерелизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать , перевернуть до остывания. В холодильник.
Маринад. На 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса.
Из 2 кг ягод выходит 6-7 баночек по 480 гр (из под "Оливьез").
Муж считает, что оливки - это, конечно очень вкусно, но мой крыжовник - вне конкуренции)))
а чтобы скепсис ваш погасить, добавлю несколько заметок из комментов!
Важно, чтобы он был недозревший немного. Да. получается с кислинкой. Спелые ягоды потом в банке становятся мягкими сильно.
У крыжовника привкус чеснока, какая-то своя кислинка-сладинка... Мы его просто уплетаем ложками.... как красную икру))))