-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidunhcik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Крыжовник+чеснок=вкусный итог

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:49 + в цитатник
Неожиданно - крыжовник+чеснок=вкусный итог!

 

Крыжовник с чесноком (вкуснятина) 

Спасибо  Ксюхентий, Россия, Барнаул Ксюхентий с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/426156

 

На 5 частей ягод 1 часть долек чеснока. Надо обрезать хвостики. Перемешать.

На 0,5 литровую банку: 1 лист черной смородины, 1 бутончик гвоздики, 1 горошина душ. перца, 5-6 гор. чёрного. Ягоду с чесноком уложить в стерелизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать , перевернуть до остывания. В холодильник.

Маринад. На 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса.

Из 2 кг ягод выходит 6-7 баночек по 480 гр (из под "Оливьез").

Муж считает, что оливки - это, конечно очень вкусно, но мой крыжовник - вне конкуренции)))

 

а чтобы скепсис ваш погасить, добавлю несколько заметок из комментов!

 Важно, чтобы он был недозревший немного. Да. получается с кислинкой. Спелые ягоды потом в банке становятся мягкими сильно. 

У крыжовника привкус чеснока, какая-то своя кислинка-сладинка... Мы его просто уплетаем ложками.... как красную икру))))

 

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку