Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:14
+ в цитатник
Cayetana_de_Alba все записи автора
Пишет
szhaman:
***
Развлекаюсь с виленскими рецептами пани Завадской. Пытаюсь дословно повторить рецепты почти двухвековой давности.
На этот раз это были "Маringi".
Рецепт ОЧЕНЬ простой. Я уменьшил пропорции в пять раз - белки взял от трех яиц, а сахара 90г.
Взбиваем белки в плотную пену, ПОСТЕПЕННО всыпаем сахар (не прекращая взбивать). По рецепту массу надо выдавить на бумагу из кондитерского мешка. Но это была только проба старых пропорций - так что пришлось ложкой выложить. Не красиво - но просто и быстро. Главная проблема - как воссоздать температуру "теплой (а не горячей) печи" - масса должна высохнуть, а не испечься. Пришлось периодически включать духовку на минимум и выключать. В такую печь надо поставить массу на три часа.
Вот что получилось:
Вкусно. Надо будет сделать еще раз и красиво.
Метки:
виленские рецепты
пани Завадска
двухвековой давности
"Маringi"
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-