30 красивейших городов планеты, которые обязательно следует посетить Есть в нашем мире го...
Таормина - волшебный город на Сицилии - (0)Таормина - волшебный город на Сицилии Таормина — один из самых известных ...
Путь самурая - японский стиль для спальни. Часть 2 - (0)Формула простоты. Аскетизм монаха, познавшего бренность телесных наслаждений, и воина, отточившег...
Имбирный сироп - (1)У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, ...
БАНАНОВЫЙ НАПИТОК ОТ КАШЛЯ. - (0)У меня был очень резкий кашель. И вот какой удивительный рецепт нашел мой папа: "Берете 1 ба...
Как засолить красную рыбу (лосось,форель, семга) и сделать из нее закуску |
Гравлакс
(соль, сахара в два раза меньше соли, много зелени)
маринуется сутки при комнатной температуре, затем охлаждается в холодильнике
и приятного аппетита!
Маринуем рыбу с водкой
соль, зелень, чеснок, стебель селдерея, лук - все перетереть с солью, чтобы появился сок,
оливковое масло, водка.
24-48 часов вхолодильнике
Закуска с соленой рыбой:
Листья салата или пекинскую капусту выложить на тарелку, добавитькаперсы,
сверху выложить тонко порезанную семгу, выжать лимон,
добавить вяленые помидоры, перепелиные вареные яйца,
свежие помидоры черри, залить оливковым маслом.
Не солить, добавить маринованный лук.
Малосольная рыба по-русски
(солится 3 дня в х/к + 2 дня в морозилке)
1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа
Приготовление малосольной семги, форели
Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.
Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом,
после чего еще пищевой пленкой.
Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца. Источник
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙлюблю рецепты, в которых быстро, вкусно, полезно и красиво |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |