Роскошный и потрясающий плед с просторов телеграмм... Грандиозная работа Натальи! ...
Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (0)Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...
Азбука рукоделия в 115 книгах (2006-2016) PDF, DJVU, FB2 » NetFact.Ru: Скачать бесплатно – Популярная Интернет Библиотека - (0)Азбука рукоделия в 115 книгах (2006-2016) PDF, DJVU, FB2 » NetFact.Ru: Скачать бесплатно – Популярна...
Новейшая энциклопедия рукоделия в 10 книгах (2017-2021) PDF » NetFact.Org - Популярная Интернет Библиотека - (0)Новейшая энциклопедия рукоделия в 10 книгах (2017-2021) PDF » NetFact.Org - Популярная Интернет Библ...
Архив: Красивые узлы-обереги. Пошаговые уроки для начинающих - (0)Архив: Красивые узлы-обереги. Пошаговые уроки для начинающих https://www.liveinternet.ru/users/me...
Порадуйте себя низкокалорийным тортиком «Битое стекло» |
Меня зовут Вероника, я кондитер в частной пекарне. Свою карьеру в этой профессии я начала с традиционных рецептов проверенных тортов и пирожных, которые низкокалорийными назвать никак нельзя. Но с увеличением спроса на диетическую продукцию мы стали производить десерты для тех, кто следит за своей фигурой.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых легких и диетических десертов, которые мне приходилось готовить – торт «Битое стекло».
Для его приготовления вам понадобится 200 г обезжиренного творога, 400 г питьевого йогурта без добавок, а также 2 ст. ложки сахара, 30 г желатина и 3 упаковки разноцветного желе.
До начала приготовления теста позаботьтесь о «битом стекле» – залейте кипятком цветные желе, тщательно размешайте смесь быстрого приготовления до полного растворения желатина. Поставьте желе застывать в холодильник, а в это время замочите желатин для «теста» в стакане воды. Когда цветное желе полностью застынет, можно приступать к приготовлению торта.
Желатин подогрейте на небольшом огне и, помешивая, доведите до полного растворения, но не дайте ему закипеть. Пока что отставьте его в сторону и смешайте творог с йогуртом и сахаром. Для получения более нежной и гладкой консистенции торта взбейте смесь в блендере, а затем, не прекращая взбивать, добавьте желатин.
Последний этап – сборка торта. Застелите глубокую форму пищевой пленкой (это облегчит процесс выемки готового десерта), а затем порежьте цветное желе на кубики разного размера, выложите в форму и просто залейте творожной массой. Теперь торт нужно поставить в холодильник.
Оптимальным вариантом является приготовление торта вечером, чтобы избежать преждевременного «покушения» на восхитительно легкий десерт – для полного застывания ему потребуется около 8 часов.
100 граммов этого тортика содержат всего 67 ккал, а значит, вам не стоит бояться за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |