-Цитатник

Цветы: размножение цикламена листьями, детками, семенами и розетками - (0)

Я размножаю цикламен листьями, детками, семенами и розетками Цикламен – это очень крас...

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО - (0)

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО   Владимир Зеленко является выходцем из ССС...

Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая в технике finger painting (живопись пальцами). Живет и работает в Таиланде - (0)

Художник Iris Scott   Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая ...

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1 - (0)

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1. Натюрморты Ромашковое утро Кофейный натюрморт с тю...

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2 - (0)

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2. Красота вокруг нас Спелые яблоки Осенние яблочки ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataSHA102010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 8820
Комментариев: 14939
Написано: 32319


ДОМАШНЯЯ ШАУРМА.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Домашняя шаурма

 
 
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. 
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.


— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) 
— молодая капуста 
— красный салатный лук 
— молодые свежие огурчики 
— помидоры 
— жёлтый болгарский перец 
— петрушка 
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) 
— белый винный уксус 
— чеснок 
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу 
— растительное масло 

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. 
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала 

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук 

Нарезала овощи 

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку 

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла 

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон 

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать))) 



 




 

Серия сообщений "на второе":
Часть 1 - Ризотто с шампанским :)))
Часть 2 - Ещё раз о плове...
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА.
Часть 4 - НГ: Уточка с фруктами.
Часть 5 - МАРИНАДЫ для запекания мяса.
...
Часть 9 - Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого Мяса. Балык
Часть 10 - Картофель «Буланжер» — Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Часть 11 - КАШИ: Советы повара

Рубрики:  ЭКСПРЕСС-КУХНЯ/из птицы
ЭКСПРЕСС-КУХНЯ/салаты-закуски
ЭКСПРЕСС-КУХНЯ/мясо


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю