Сегодня познакомимся с полезными советами,
которые пригодятся вам
в повседневной жизни.
Чтобы не прогоркло растительное масло,
его следует закрывать сложенной вдвое
льняной тряпочкой, завязанной резинкой,
закрывать пробкой можно только
оливковое масло.
Сырое мясо можно дольше хранить летом,
если вы на несколько секунд опустите его
в кипящую воду. Тогда и в холодильнике
оно дольше не испортится.
Узнать, хорошо ли поднимутся дрожжи, можно
очень просто: если они всплывают в горячей воде,
то вы можете смело ими пользоваться.
Воздух не попадет в бутылки, если пробку
предварительно прогреть и опустить
в растительное масло.
Орехи лучше всего хранить в сухом песке,
потому что так они долго не будут горчить.
Масло можно использовать несколько недель,
если положить его в холодную кипяченую воду.
Пересоленную пищу можно снова сделать
съедобной, если какое-то время ее варить,
поместив в кастрюлю серебряную ложку,
это не принесет вреда ни ложке, ни пище.
Не пользуйтесь мелкими солью и сахарной
пудрой, т.к. в них много химических добавок.
Лучше возьмите обыкновенную крупную соль,
добавьте в нее несколько крупинок риса,
и тогда она будет хорошо сыпаться и не окаменеет.
Если на упаковке написано «Ароматизировано»,
то никогда не покупайте такой продукт.
Имейте ввиду: ароматические вещества
добавляют только в те продукты, которые
сами по себе не имеют пищевой ценности
Если в кулинарном рецепте упоминаются яйца,
то берите их всегда меньше, чем указано.
А если в состав рецепта входит молоко,
то всегда берите половину молока и
половину воды, тогда приготовленные блюда
будут значительно легче и полезнее для желудка.
Что бы вы ни размешивали – сахар в чае или
гуляш в кастрюле – перемешивайте по часовой
стрелке, потому что таким образом происходит
передача энергии. И вы сможете внести живую
информацию. Если же вы размешиваете против
часовой стрелки, то вы из пищи просто
вытягиваете всю энергию.
Жареное мясо трижды доведите до кипения
и трижды залейте водой, только таким
способом можно сохранить естественный
запах мяса.
Если зеленый салат вы будете рвать руками,
а не резать, то получите гораздо больше
витаминов и жизненной силы.
Если вы печете оладьи, то добавьте немного
коньяка, они будут нежными и пикантными.
А чтобы масло на сковородке не почернело,
добавьте на нее 10 горошин
|
|