-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Рецепт из моей кулинарной книги. Тортик из кабачков

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:21 + в цитатник

Теперь этот рецепт овощного тортика в моей кулинарной книге! Очень жаль, что этот рецептик мне недавно порекомендовали, кабачки уже на даче уже отошли, но пока легко можно купить в овощных киосках. Продукты для тортика нужны самые простые. Только я заменила майонез магазинный на домашний. Если есть блендер или миксер, то на приготовление домашнего майонеза уйдет десять минут, зато никакой химии. Итак берем основной ингредиент - кабачок и начинаем готовить тортик.

1410445193_1 (600x450, 84Kb)

Ингредиенты

2 – среднихих кабачка
2 – яйца
3 столовые ложки с горкой муки
300 гр – колбасного сыра (желательно прикопченый)
майонез
укроп, петрушка
чесночок, соль. перчик- по вкусу
2- помидорчика.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Молоденькие кабачки помыть и потереть на крупной тёрке, добавить порезанный укроп, яйца и, добавляя муку, хорошо перемешать. Сыр потереть на мелкую терку, добавить чеснок, укроп. Только после этого солите смесь с кабачками. Дело в том, что кабачки как только Вы их посолите, быстро пускают сок и масса становится жидковатой. Поэтому солим и перчим в последнюю очередь.  Из кабачков жарим на разогретой сковородке  с небольшим добавление растительного масла коржи толщиной около одного сантиметра. Процесс жарки коржей похож на приготовление драников, только распределяем смесь как кругленькую лепешку большего диаметра. Масло берите обязательно без запаха.

Начинка №1 (именно с ней я делала вчера тортик). Сыр купила колбасный прикопченый, потерла его на средней терке, добавила чеснок.
Жарим коржи и даем им остыть. Далее начинаем собирать тортик: каждый корж немного смазываю майонезом и обильно посыпаю тертым сыром, далее опять немного майонеза и следующий корж. Обильно поливать майонезом не нужно. Сверху украшаем тортик укропчиком и свежими помидорчиками. Даем пропитаться и получаем необыкновенно вкусній и красивій тортик.

Есть другой вариант начинки и сборки такого тортика, но его я еще не делала, хотя идея очень интересная.

Начинка №2  Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать мелкими кубиками или кружочками.

На готовый еще горячий корж мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить  помидорки, посыпать тёртым сыром. Накрыть следующим горячим коржом. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Рубрики:  Кулинария и питание/Овощи
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Представляю как это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маняша_46   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:56 (ссылка)
Ой, как вкусно читается! Надо попробовать пока кабачки еще есть.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:07 (ссылка)
БОЛЬШОЕВАМ СПАСИБО! ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Desert_Man   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:04 (ссылка)
А где же рецепт домашнего майонеза? Поделитесь и этим рецептом. Мы довольно часто употребляем майонез, но понимаем, что магазинный вреден. Хочется попробовать домашний. Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку