Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Рецепт из моей кулинарной книги. Тортик из кабачков |
Теперь этот рецепт овощного тортика в моей кулинарной книге! Очень жаль, что этот рецептик мне недавно порекомендовали, кабачки уже на даче уже отошли, но пока легко можно купить в овощных киосках. Продукты для тортика нужны самые простые. Только я заменила майонез магазинный на домашний. Если есть блендер или миксер, то на приготовление домашнего майонеза уйдет десять минут, зато никакой химии. Итак берем основной ингредиент - кабачок и начинаем готовить тортик.
Ингредиенты
2 – среднихих кабачка
2 – яйца
3 столовые ложки с горкой муки
300 гр – колбасного сыра (желательно прикопченый)
майонез
укроп, петрушка
чесночок, соль. перчик- по вкусу
2- помидорчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Молоденькие кабачки помыть и потереть на крупной тёрке, добавить порезанный укроп, яйца и, добавляя муку, хорошо перемешать. Сыр потереть на мелкую терку, добавить чеснок, укроп. Только после этого солите смесь с кабачками. Дело в том, что кабачки как только Вы их посолите, быстро пускают сок и масса становится жидковатой. Поэтому солим и перчим в последнюю очередь. Из кабачков жарим на разогретой сковородке с небольшим добавление растительного масла коржи толщиной около одного сантиметра. Процесс жарки коржей похож на приготовление драников, только распределяем смесь как кругленькую лепешку большего диаметра. Масло берите обязательно без запаха.
Начинка №1 (именно с ней я делала вчера тортик). Сыр купила колбасный прикопченый, потерла его на средней терке, добавила чеснок.
Жарим коржи и даем им остыть. Далее начинаем собирать тортик: каждый корж немного смазываю майонезом и обильно посыпаю тертым сыром, далее опять немного майонеза и следующий корж. Обильно поливать майонезом не нужно. Сверху украшаем тортик укропчиком и свежими помидорчиками. Даем пропитаться и получаем необыкновенно вкусній и красивій тортик.
Есть другой вариант начинки и сборки такого тортика, но его я еще не делала, хотя идея очень интересная.
Начинка №2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать мелкими кубиками или кружочками.
На готовый еще горячий корж мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить помидорки, посыпать тёртым сыром. Накрыть следующим горячим коржом. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Рубрики: | Кулинария и питание/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |