-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скворцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 567


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:17 + в цитатник

Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо  


Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)

Начинка №1

Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки

Начинка №2

Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)

Заливка
:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)

Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Вот так выглядит упаковка юфки
 



Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.
 


Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
 


Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.
 

 

Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.  
 


И сворачиваем длинной трубочкой.
 



Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть

И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
 


У меня было несколько протвиней и я сделала разные формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на четырехугольный по спирале.
 

 


Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.

Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.
 


Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
 


Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.

Приятного аппетита.
 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку