закуска из баклажан |
Такие маринованные баклажанчики хорошо подойдут в качестве гарнира к мясному блюду или станут прекрасной закуской на праздничном столе. Говорят, их можно хранить в холодильнике целый месяц, но никто никогда не видел, чтобы они задерживались дольше, чем на два дня. Сейчас, конечно, на такую вкусняшку не сезон и ждать еще довольно долго, но рецепт стоит сохранить на будущее.
Ингредиенты:
небольшие баклажаны — 5 шт.
болгарский перец — 3 шт.
средние луковицы — 3 шт.
вода — 500 мл
растительное масло — 60 млф
уксус — 125 мл
соль — 1 ст. л.
чеснок — 8 зубчиков
зелень петрушки
Баклажаны хорошо вымыть, обрезать листики и варить примерно 5 минут. Достать, остудить, нарезать кольцами около 1,5 см толщиной.
Петрушку мелко порубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок продавить через чеснокодавку. Перец разрезать пополам и, удалив семена, нарезать полукольцами.
Маринад: смешать вместе воду, уксус, растительное масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, снять, остудить.
Взять глубокую емкость, в которой будем мариновать овощи. На дно уложить порезанный перец, затем лук и баклажаны. Баклажаны смазывать чесноком, сверху посыпать зеленью. Так укладывать слоями, пока овощи не закончатся. ЗАлить все маринадом и поставить в холодильник на 20 минут.
Сны - это не только красочные или тусклые картинки, созданные нашим уставшим мозгом из того, что мы видели и слышали за период бодорствования. Иногда это предсказания, побуждения к действию. Или предостережения. Чтобы знать, что означает увиденное вами, стоит заглянуть в сонник http://www.sonnik-online.net/. Многие древние сонники проверены столетиями и им можно доверять.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |