Яблочные чипсы |
Автор: Kipariss
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Яблоки (яблоки бывают разными, нужно 200 гр. без сердцевины ) — 2 шт
Сахар песок — 80 г
Яблочная газировка (или просто вода с газом, либо яблочный эль.) — 250 мл
Вырезаем сердцевину. Режем яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие можно порезать дольками.
Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее. Сахар разводим с водой, и даем закипеть.
Заливаем яблоки, и оставляем минут на 15-ть пропитаться. Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.
Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки). Если кружочки тонкие хватит 60-ти минут, по 30 минут с каждой стороны, если дольки по толще то может понадобиться, около 2-ух часов.
Смотрите по яблочкам, как только они стали чуть коричневыми, можно их быстренько перевернуть, я иногда переворачиваю по 2-ва раза.
Единственный момент переворачивать нужно быстро, так как пока они не до конца подсохли, очень быстро прилипают, лучше не отрывать, а опять отправить в духовку, на пару минут и потом перевернуть.
Приятного всем хруста!!!!
Серия сообщений "Конфеты, мороженое":
Часть 1 - Клубничное мороженое
Часть 2 - Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
...
Часть 4 - ''Нутелла" домашняя (мастер-класс)
Часть 5 - Поп-корн в кастрюльке
Часть 6 - Яблочные чипсы
Часть 7 - Зефир из красной смородины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |