''Нутелла" домашняя (мастер-класс) |
АВТОР мастер-класса: Алё-на
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада молочного с орехами,можно и горького.В идеале добавляют шоколад "Нугат" для выпечки,но он редко где продается.
2 банки ( 800 гр.) сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)
Растопить масло на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколад. У меня был молочный с орехами,поэтому я не стала добавлять орехи.
Перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
Перелить в баночку и убрать в холодильник.
На фото магазинная и домашняя.Дети сказали,что домашняя вкуснее.
Из такого количества продуктов получается примерно 3 банки по 400 грамм.
Можно разложить в десертные корзиночки.
А можно просто на хлеб.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Конфеты, мороженое":
Часть 1 - Клубничное мороженое
Часть 2 - Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Часть 3 - Киви в шоколадной глазури!
Часть 4 - ''Нутелла" домашняя (мастер-класс)
Часть 5 - Поп-корн в кастрюльке
Часть 6 - Яблочные чипсы
Часть 7 - Зефир из красной смородины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |