![1119620_36523-300x0 (300x208, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391521_1119620_36523300x0.jpg)
Ингредиенты для "Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком":
Мука — 3 ст.
Масло растительное (200 мл) — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 1 ст.
Яблоко (большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко) — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 3/4 ст.
Цедра апельсина (добавила от себя) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт "Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком":
![1119608_88944-200x150x (200x150, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391614_1119608_88944200x150x.jpg)
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
![1119609_11905-200x150x (200x150, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391647_1119609_11905200x150x.jpg)
Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок.
![1119610_97830-200x150x (200x150, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391656_1119610_97830200x150x.jpg)
Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и ч. л. корицы.
Орехи измельчить в блендере, измельчителе или ступке, но без фанатизма. Должны остаться небольшие, но ощутимые кусочки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на 175*С.
![1119611_50362-200x150x (200x150, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391699_1119611_50362200x150x.jpg)
В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца.
![1119612_95032-200x150x (200x150, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391691_1119612_95032200x150x.jpg)
Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру.
![1119613_15168-200x150x (200x150, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391883_1119613_15168200x150x.jpg)
Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером.
![1119614_32249-200x150x (200x150, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391893_1119614_32249200x150x.jpg)
В конце добавить орехи
![1119615_29361-200x150x (200x150, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391901_1119615_29361200x150x.jpg)
и яблоки, перемешать тесто ложкой.
![1119616_36204-200x150x (200x150, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391904_1119616_36204200x150x.jpg)
Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки.
![1119617_68478-200x150x (200x150, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391910_1119617_68478200x150x.jpg)
У меня пекся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20,
![1119618_92963-200x150x (200x150, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391915_1119618_92963200x150x.jpg)
Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
![1119619_23249-640x480 (640x425, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391928_1119619_23249640x480.jpg)
Кекс совершенно восхитительный: пышный, воздушный, нежный, невероятно ароматный...
![1119621_41351-640x480 (640x425, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391953_1119621_41351640x480.jpg)
Яблоки почти не чувствуются, они как будто растворились в тесте, зато приятно похрустывают орехи. Аромат просто сногсшибательный: яблочный, ореховый, апельсиновый... я даже не знаю, какой превалирует.
![1119625_31707-640x480 (640x425, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/391/122391960_1119625_31707640x480.jpg)
Испеките этот кекс обязательно, вы не пожалеете! Приятного чаепития!!!