Борщ в горшочках Под водочку (рецепты: Званый ужин)
|
|
Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:12
+ в цитатник
![2.2.25.05 (350x283, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/533/87533934_222505.jpg)
Рецепт:
Свинина вареная 500 г
Картофель 5 шт.
Капуста 200 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Бульон мясной 1 л
Тесто дрожжевое (готовое) 1 кг
Соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Заправка:
Свекла (вареная) 300г
Уксус 30 мл
Сахар 1 ст.л.
Паста томатная 150 г
Вода 100 мл
Борщ в горшочках подавать со сметаной, зеленью, горчицей и салом.
На крупной терке натереть свеклу и морковь, нарезать мясо маленькими кусочками. Порезать картофель, капусту, лук и петрушку. Заправка для борща: к свекле добавить уксус, сахар, томатную пасту и развести все водой, перемешать и отправить на плиту. Тесто разделить на пять разных частей и раскатать. В каждый горшочек сначала закладываем свинину, затем свекольную заправку, картофель, лавровый лист и капусту с морковкой, все поперчить, посолить, добавить зубчик чеснока и зелень петрушки, залить мясным бульоном и запеча тать тестом. Запекать при температуре 180° 1 час. Борщ подавать в горшочках, накрытых тестом, дополнительно подать сметану, зелень, сало,
Метки:
борщ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-