-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Фокачча с укропом и чесноком

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник
376 (243x182, 14Kb)
Очень любимый рецепт. Фокачча это один из видов итальянского хлеба. В данном случае в виде лепешки. Вкусно ее кушать, отламывая небольшие кусочки и макая в оливковое масло настоянное на травах и специях.



Ингредиенты
1 ст (240 мл) газированной воды... Можно взять простую воду
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка (с верхом) соли
2 ст.ложки растительного масла
3 ст.муки (450 г)
1 ст.ложка (без верха) сухих дрожжей

75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль

Приготовление
В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Обминаем тесто. Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла. Даем растояться еще 25-30 мин.
Посыпаем укропом и солью
Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр духовке 13-15 мин до золотистого цвета...

Весь процесс приготовления теста можно поручить хлебопечке:)) Вкуснее всего когда фокачча еще теплая!!
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку