Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.
![a_1561 (500x375, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/716/79716118_a_1561.jpg)
Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.
1 чашка (200-250 гр.) сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.) разрыхлителя
1 чашка (250 гр) муки
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка
![a_1566 (300x225, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/718/79718586_a_1566.jpg)
Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.
![a_1565 (300x225, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/719/79719638_a_1565.jpg)
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.
![a_1562 (160x256, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/719/79719763_a_1562.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф (175-180Ц) духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.